首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
首例零口供“老鼠仓”案宣判 嫌犯违法获利逾1773万
2018-08-10 08:48:05  来源:央视财经  作者:

  证监会日前公布一批“老鼠仓”案件查处情况,其中包括首例零口供“老鼠仓”案的刑事判决。

  “老鼠仓”是说在股市中,庄家在用公有资金拉升股价之前,先用自己个人的资金在低位建仓,等用公有资金拉升到高位后,个人仓位率先卖出并以此获利。

  首例零口供“老鼠仓”案判决

  据了解,2009年至2011年期间,时任华夏基金债券交易员王某,利用公司内部系统管理的漏洞,多次登录公司交易管理部查询账号,了解公司股票类基金产品投资信息。然后伙同其父母,使用其亲属证券账户,利用获取的未公开信息进行证券交易。

  证监会稽查总队办案人员:他这些涉案账户的交易情况,与华夏基金旗下的基金类产品,存在高度的趋同,其中最高的一个账户的趋同度达到96%,最低的也是在85%。

  在调查过程中,多位涉案犯罪嫌疑人拒不配合,办案人员通过一系列调查,掌握了确凿的证据,最终本案在零口供的情况下,认定为从业人员伙同父母“内外勾结”的传递型“老鼠仓”案件。

  证监会稽查总队办案人员:涉案的名义账户持有人与他有一定的亲属关系,操作也是由其父母来完成的,进而认定了这些账户的控制关系,然后通过趋同度来证明他利用了这个未公开信息。

  经调查认定,在该案中,犯罪嫌疑人动用不到200万元资金,交易持续30个月,累计交易金额8.78亿余元。

  重庆市一中院对该案进行一审判决。犯罪嫌疑人王某获刑6年6个月,判处罚金900万元;违法所得1773.66余万元全部没收上缴国库。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:首例零口供“老鼠仓”案宣判 嫌犯违法获利逾1773万
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-08/10/c_1123248777.htm

专题报道
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
中国共产党玉环市第十五届代表大会第二次会议
图片新闻

党建主题公园 边上“党课”边健身 党建主题公园 边上“党课”边健身

娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体结良缘 娘家人架鹊桥 玉环21对外来青年职工集体...

玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒 玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒

龙溪背街小巷在变美 龙溪背街小巷在变美

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布