首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
首例零口供“老鼠仓”案宣判 嫌犯违法获利逾1773万
2018-08-10 08:48:05  来源:央视财经  作者:

  证监会日前公布一批“老鼠仓”案件查处情况,其中包括首例零口供“老鼠仓”案的刑事判决。

  “老鼠仓”是说在股市中,庄家在用公有资金拉升股价之前,先用自己个人的资金在低位建仓,等用公有资金拉升到高位后,个人仓位率先卖出并以此获利。

  首例零口供“老鼠仓”案判决

  据了解,2009年至2011年期间,时任华夏基金债券交易员王某,利用公司内部系统管理的漏洞,多次登录公司交易管理部查询账号,了解公司股票类基金产品投资信息。然后伙同其父母,使用其亲属证券账户,利用获取的未公开信息进行证券交易。

  证监会稽查总队办案人员:他这些涉案账户的交易情况,与华夏基金旗下的基金类产品,存在高度的趋同,其中最高的一个账户的趋同度达到96%,最低的也是在85%。

  在调查过程中,多位涉案犯罪嫌疑人拒不配合,办案人员通过一系列调查,掌握了确凿的证据,最终本案在零口供的情况下,认定为从业人员伙同父母“内外勾结”的传递型“老鼠仓”案件。

  证监会稽查总队办案人员:涉案的名义账户持有人与他有一定的亲属关系,操作也是由其父母来完成的,进而认定了这些账户的控制关系,然后通过趋同度来证明他利用了这个未公开信息。

  经调查认定,在该案中,犯罪嫌疑人动用不到200万元资金,交易持续30个月,累计交易金额8.78亿余元。

  重庆市一中院对该案进行一审判决。犯罪嫌疑人王某获刑6年6个月,判处罚金900万元;违法所得1773.66余万元全部没收上缴国库。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:首例零口供“老鼠仓”案宣判 嫌犯违法获利逾1773万
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-08/10/c_1123248777.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最优营商环境 扶工助企 | 芦浦:提供贴心服务 打造最...

百年银杏飘金黄 百年银杏飘金黄

楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫尾“清零” 楚门:筠岗、田岙老旧工业点进入最后扫...

大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一期工程动工 大麦屿:岗仔头村环峰小区城中村改造一...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布