首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市发出首张“住所申报承诺制”营业执照
2018-08-10 10:27:54  来源:中国玉环新闻网  作者:邵丽芳

  8月7日,芦浦的蒋先生领到玉环市市场监管局发放的首张“住所申报承诺制”营业执照,成为该模式试行以来我市第一个受益者。

  在拿到营业执照的那一刻,蒋先生甚至没反应过来这是怎么一回事。原来上个月他电话咨询过办照手续,窗口工作人员在告知时提醒说,办理营业执照需要提供场所证明材料,例如租赁合同、房产证复印件、村居证明等等,当时蒋先生就想着又要找房东沟通,又要找村委会盖章,这事儿缓缓再说……眼看店铺装修好要开门大吉了,拖延症的蒋先生没办法,只好跑到窗口拿相关表格。窗口工作人员听完他说了要开什么店,开在哪里后,追问了两个问题,“你是本人吗?”“身份证带了吗?”15分钟后,蒋先生又惊又喜地接过了工作人员递给他的营业执照。

  蒋先生能当场拿到他想象中至少出门3趟,不下50公里才办下来的营业执照,都归功于7月31日刚刚出台的《关于印发台州市商事主体转型升级登记实施细则(试行)等四个细则的通知》,根据通知,实行住所申报承诺制的商事主体填写一张《台州市企业住所(经营场所)信息申报表》,即取代租赁协议、房产证明、同一地址证明、住改商证明等各类五花八门证明材料,申报人对申报信息的真实性、合法性、安全性、有效性负责,行政机关只负责形式审查。

  用“一表申报”“一纸承诺”替代过去“先验后批”的办证程序,是“最多跑一次”改革史上的一大进步,是积累“跬步”所致的“千里”。蒋先生是我市吃螃蟹的第一人,今后,此项改革红利将惠及千千万万个体工商户、企业、大学生创业者等。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

台胞玉环“一日游” 台胞玉环“一日游”

九九重阳节 暖暖敬老情 九九重阳节 暖暖敬老情

玉环:美丽经济醉游人 玉环:美丽经济醉游人

今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗 今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布