首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环市多部门联合执法 取缔一非法液化气储存窝点
2018-08-10 10:31:14  来源:中国玉环新闻网  作者:蔡林彩

  8月9日晚,玉环市综合行政执法局联合公安、运管等部门开展联合行动,对清港镇上湫村一非法储存罐装气体的窝点进行了查处和取缔,及时成功消除了一起危险品重大安全隐患。

  当晚,市综合行政执法局接到举报称,清港镇上湫村某地非法存储大量液化气瓶。接到举报后,市综合行政执法局迅速与相关单位对接,并与公安、运管等有关人员第一时间赶赴现场实地检查。到达现场后,发现该储存点大门敞开,有一辆运输车摆放其间,角落边有数个气瓶摆放在外。打开车门,现场执法人员倒吸一口凉气,发现该车辆装载满满一车50型的液化气钢瓶。经现场清点,该车辆共藏有50型液化气罐实瓶35个。

  据了解,液化气属易燃易爆危险品,如果使用、管理、存放不当,极易发生爆炸。这次查处出的储存点,现场无任何消防设施,也未取得相关合法资质,存在极大的安全隐患。非法经营、储存和充装液化气,犹如在人口密集的地区埋设“地雷”,这35个液化气瓶犹如35个“地雷”一样,威胁着周边群众的生命安全,一旦发生意外,后果不堪设想。

  目前,玉环市综合行政执法局已经将该储存点的所有液化气瓶进行了依法扣押,并采取有效措施转移至中山液化气有限公司进行异地封存。同时,执法人员对相关涉事单位与人员将做进一步立案调查处理。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布