首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
阮聪颖:夯实消防基础 提高业务水平
2018-08-10 15:58:33  来源:中国玉环新闻网  作者:曹思思 张泽鹏

  8月10日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领相关部门负责人,先后来到玉城、清港、市消防大队,调研专职消防队伍建设情况。

  “救援车和灭火设备性能熟不熟悉?”“人员培训落实得如何?”……在玉城街道白岩专职消防队,阮聪颖边走边看,仔细向负责人了解消防队日常工作开展情况,并对该消防队出警速度进行现场“考试”。阮聪颖指出,专职消防队是夯实消防基础的重要力量,关键就是一个“快”字,队员要做到训练有素,一旦发生火情能第一时间赶到现场,最大程度减少损失。

  阮聪颖还走进消防大队消防体验馆,并就完善推广提出了建议。她说,消防体验馆要坚持实用导向,广泛对接乡镇(街道)、部门、村居(社区)和企业,做好市民尤其是中小学生的消防安全教育。要及时更新体验馆内部设备,运用好科学技术,寓教于乐,让消防体验馆成为市民接受生动教育的场所。

  调研中,阮聪颖强调,消防安全永远在路上,消防整治也要永远走下去。各级各部门要进一步强化消防技术培训,发挥自身专业优势,经常到各行各业开展消防安全知识培训,增强应急处置能力;要加大专职、业余消防队伍培训,充分发挥微型消防站的作用,经常性开展技术比武,切实提高人员业务水平;要加大全民消防整治督查,严把排查整治标准不降低,对重点行业实行挂牌整治,打好消防整治持久战,确保经济社会平稳有序。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

台胞玉环“一日游” 台胞玉环“一日游”

九九重阳节 暖暖敬老情 九九重阳节 暖暖敬老情

玉环:美丽经济醉游人 玉环:美丽经济醉游人

今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗 今年前8月有9841人次接种狂犬疫苗

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布