首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
漫步山水 生态宜居
沙门水桶岙村开展“洞溪再皂,川流漫步”活动
2018-08-13 10:03:00  来源:中国玉环新闻网  作者:胡存超 陈盼希

  8月12日上午,沙门镇水桶岙村联合跨界自造融创园开展了“漫山计划──洞溪再皂,川流漫步”活动。当天一大早,来自全市各乡镇的15队亲子组合以及沙门党员志愿者、妇女志愿者、青柚超能团等纷纷汇聚于水桶岙村文化礼堂特色展厅——礼德堂,参加活动开幕仪式,现场热闹非凡。

  参加人员首先见证了跨界自造台湾大学生设计团队与水桶岙村妇女主任的手工皂交接仪式,接着沿着水桶岙洞溪开始了“洞溪巡礼”,感受着不一样的“农村风情”,随后在村委会主任孔万斌的带领下与妇女代表们一同在洞溪浣洗集中点进行“保护水生态、倡导浣洗新风”的现场宣誓。

  紧接着,15队亲子组合在台湾大学生们的指导下大显身手,纷纷制作了由天然柿子叶为主要原料的手工皂,在亲子体验的同时,学习生态洗涤的理念。

  据悉,本次活动以体现“漫步山水”精神为核心,传递环境可持续发展的理念,助推乡村振兴、弘扬乡风文明,是当地村与跨界自造台湾大学生的一次很好合作。

  “通过这次‘洞溪再皂,川流漫步’亲子活动,既能够增进亲情,又能够提升大家对天然手工皂的认识与认可,倡导使用绿色洗涤,减少对溪流河川的污染,将传统乡风与新科技有效融合,打造水桶岙式浣洗新风,让水桶岙洞溪长期保持原始生态,成为村民漫步娱乐的好去处。”水桶岙村书记孔祥勇说道。


专题报道
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
图片新闻

玉环:全面加快小微企业园破茧成蝶 玉环:全面加快小微企业园破茧成蝶

爱心接力让流动摊贩“不流浪” 爱心接力让流动摊贩“不流浪”

楚门镇楚柚路开始半幅封闭施工,建议错峰出行或绕行 楚门镇楚柚路开始半幅封闭施工,建议错...

深入调研 全面铺开“无蚊村”建设 深入调研 全面铺开“无蚊村”建设

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布