首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
浙江省台州市玉环市广播电视台2017年度部门决算公开
2018-08-14 10:08:00  来源:  作者:

一、浙江省台州市玉环市广播电视台单位概况

(一)主要职能

1、贯彻党和国家在新闻宣传、广播电视事业与产业发展和管理方面的方针、政策;组织开展全县的广播电视宣传工作,发挥舆论监督作用;负责全县广播电视节目的传输覆盖。

2、根据国家发展广播电视事业与产业的总体规划和方针、政策、法规及有关标准,制订本县广播电视事业与产业发展规划;负责组织实施全县性的广播电视重大项目建设。

3、积极开展广播电视对外宣传工作,提高玉环的知名度、美誉度。

4、经营广播电视广告业务。

5、负责全县有线广播电视网络建设、维护和有线电视收费工作,积极拓展有线数字电视业务等增值业务。

6、负责全县广播电视安全播出的组织、管理工作。

7、加强全县广播电视队伍的思想政治建设、业务培训、职业道德教育和人才队伍建设;负责全县广播电视系列专业技术职务申报、聘用工作。

8、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从决算单位构成看,浙江省台州市玉环市广播电视台为本级决算单位。

二、浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度收、支总计6,388.67万元。与2016年相比,收、支总计增加3784.33万元,增长145.31%。主要是:基本支出、项目支出增加。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计5,423.26万元,占总收入84.89%,包括财政拨款收入1,479.54万元(其中,一般公共预算1,479.54万元,政府性基金预算0万元),占23.16%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)3,911.28万元,占61.22%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入32.44万元,占0.51%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计6,388.67万元,其中基本支出3,648.27万元,占57.11%;项目支出2,740.40万元,占42.89%;经营支出0万元,占0%。

按支出功能分类,包括一般公共服务支出1.46万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出3.92万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出6,353.93万元、社会保障和就业支出29.36万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出2,960.81万元,日常公用支出687.46万元,项目支出2,740.40万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,479.54万元,政府性基金0万元,其他各类支出4,909.13万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度财政拨款收、支总计1,479.54万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计增加69.68万元,增长4.94%。主要是:文化体育与传媒支出增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度一般公共预算财政拨款支出1,479.54万元,占本年支出合计的23.16%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加69.68万元,增长4.94%。主要是:文化体育与传媒支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为1,361.93万元,支出决算为1,479.54万元,完成年初预算的108.64%,主要原因是财政拨款文化体育与传媒支出增加。其中:

一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。2017年年初预算为1.46万元,2017年决算为1.46万元,完成年初预算的100%。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)。2017年年初预算为3.92万元,2017年决算为3.92万元,完成年初预算的100%。

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视支出(项)。2017年年初预算为1330.22万元,2017年决算为1444.80万元,完成年初预算的108.61%,决算数大于预算数的主要原因文化体育与传媒支出增加。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。2017年年初预算为0万元,2017年决算为3.03万元,决算数大于预算数的主要原因财政拨款增加。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。2017年年初预算为20.94万元,2017年决算为20.94万元,完成年初预算的100%。

社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)。2017年年初预算为5.39万元,2017年决算为5.39万元,完成年初预算的100%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

浙江省台州市玉环市广播电视台单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出979.05万元,其中:

人员经费843.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资等;

公用经费135.37万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、培训费、劳务费等。

(七)政府性基金当年拨款情况说明

玉环市广播电视台2017年无政府性基金拨款。

(八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为42万元,支出决算为41.99万元,完成预算的99.98%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为41.99万元,完成预算的99.98%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是车辆运行费减少。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数41.99万元比2016年增加27.32万元,增长186.23%,其中:

(1)因公出国(境)费用:没有发生因公出国(境)费用。

(2)公务接待费:没有公务接待费预算拨款安排的支出。

(3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算41.99万元,比上年决算数增长186.23%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出41.99万元,主要用于本单位广播电视新闻采访、广播电视网络维护及抢修所需的用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务(其他)用车保有量为26辆。增加的主要原因是财政拨款增加。

(九)部门预算绩效情况说明

1.2017年度浙江省台州市玉环市广播电视台单位3个项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算366万元,实际支出500.49万元。

2.部门决算中项目绩效自评情况:

“广播电视监控维护”项目预算安排150万元。经评价(自评),该项目依据国家广播电影电视局令第62号《广播电视安全播出管理规定》及其专业实施细则、浙江省广播电视管理条例(2013),实施本项目。项目实施管理制度健全。项目资金主要用于工程劳务维护费及设备购置等。完成绩效情况:1.减少了网络受人为破坏次数;2.避免了网络工程重复建设,投入降低11%;3.网络维护费用降低了7.1%;4.健全广播电视安全播出监控体系,进一步增强网络抗法轮功等非法组织进行插播的能力,维护社会稳定;5.全年广播电视节目播出做到零停播、零插播和零错播; 6.全年影响网络系统安全传输的重大抢修减少22起,确保广播电视观众正常收看收听;7.网络抢修效率大幅提高,故障在2小时内定位,一般故障在12小时内修复,重大故障在2日内修复;

“有线村村响”项目预算安排100万元。经评价(自评),该项目依据浙江省广播电视局关于《浙江省农村有线广播”村村响”工程实施意见》(浙广局发[2007]213号)文件,项目实施管理制度健全,项目资金主要用于维护劳务费及材料等;完成绩效情况: 完成11个广播机房设备调试、维护工作,完成276个行政村、13个社区有线广播的设备调试和安装工作。更换调频收扩机16台,安装更换喇叭、音柱52只;维修线路266公里。

“文化低保” 项目预算安排116万元。经评价(自评), 该项目依据浙广局发(2008)173号等文件精神,项目实施管理制度健全,程序合规,监管到位,项目资金主要用于购置机顶盒,劳务及维护费;完成绩效情况,实际完成玉环3491户低保用户和242户入网费的减免工作;绩效评价等次为优秀。

3.以财政局为主体开展的重点项目绩效评价情况:无

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2017年度玉环市广播电视台本级机关运行经费一般公共预算支出135.38万元,比上年83.32万元,增加52.06万元,增长62.48%,主要原因是人员公用经费增加。

2.政府采购支出情况

2017年度玉环市广播电视台本级单位政府采购支出总额200万元,其中:政府采购货物支出200万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3.国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,玉环市广播电视台本级共有车辆 26辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车26辆。单价50万元以上通用设备5台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款”、“事业单位专户资金“、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.年初结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.年末结转和结余:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:玉环市广播电视台2017年决算公开


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布