首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城:从“侯鸟”抓起,全民参与禁毒铲毒
2018-08-20 15:11:24  来源:中国玉环新闻网  作者:陈峰 林红 张俊

  为了切实做好禁种铲毒工作,“不让一粒毒品原植物种子落地”,8月19日上午,玉城街道禁毒办携手玉城街道流管所、外来流动党员、“小侯鸟”及其家长对辖区内开展了禁种铲毒排查及毒品预防宣传教育工作,杜绝毒源的滋长,从根源上阻断毒品的来源。

  排查活动中,玉城禁毒社工首先向禁毒自愿者和小侯鸟及他们的家人讲解了罂粟的形状、颜色、危害,及如何辨别毒品的原植物(罂粟)。紧接着,小侯鸟们跟随着浩大的队伍,喊着洪亮口号踏着轻盈的步伐来到辖区各处田间地头、山林、村庄、庭院等地,对毒品原植物展开细致的排查,并未发现辖区内毒品原植物(罂粟)种植现象。

  排查经过中青岭水库时,工作人员还及时对小候鸟们进行了“防溺水安全知识”的教育。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布