首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
抗癌药降价成效显现
2018-09-06 08:43:48  来源:新华网  作者:张泉 陈聪

  抗癌药零关税、下调采购价格、医保准入谈判……随着减轻癌症患者经济负担系列举措的稳步推进,抗癌药降价的成效正在逐步显现。

  在重庆,截至8月底,已完成83个进口药品挂网价格调整工作,平均价格降幅达到7.38%;在陕西,9月底前将实现49种进口抗癌药品降价,其中9月1日降价8个品种,9月5日降价35个品种,9月30日降价6个品种;在天津,9月起将下调医保报销中14种国家谈判抗癌药品的医保支付标准和采购价格,降幅在3%-7.8%之间,平均降幅4.86%。

  今年5月1日起,我国以暂定税率方式将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降为零。

  为进一步减轻癌症患者的经济负担,国家医保局已下调14种前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格,并要求9月底前各省级药品集中采购平台都要按照调整后的新价格公开挂网采购。

  与此同时,国家医保局已将12家企业的18个品种纳入新一轮抗癌药医保准入专项谈判范围,包括阿昔替尼片、甲磺酸奥希替尼片、尼洛替尼胶囊等。据介绍,新一轮抗癌药医保准入谈判工作预计将在9月底前完成,届时患者负担有望进一步减轻。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:抗癌药降价成效显现
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-09/06/c_1123386050.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布