首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
情牵教师,心系教育,玉环市四套班子领导进学校送祝福!
2018-09-10 16:37:18  来源:中国玉环新闻网  作者:

  又是一年教师节,丹鹤衔桂谢师恩。连日来,林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等玉环市四套班子领导分赴全市各地,看望慰问优秀教师代表,并通过他们向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候。

  9月10日上午,当市委书记林先华来到市教育局教研室,慰问功勋教师郑青岳、陈凌霄和省特级教师冯根水时,这里正被“温暖”包围着:远在北京大学、清华大学、香港中文大学乃至国外的玉环学子正通过手机短视频,发来温暖的问候,“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐,我们爱您!”一句句发自肺腑的话语,饱含感恩、孺慕之情。

  林先华也被这股“温暖”深深感染。他说,近年来,玉环教育打了翻身仗、大胜仗,极大提振了全市干部群众的信心,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。这也是市委市政府一直以来所坚持、倡导的,要让教师在玉环成为最吃香的职业,有满满的成就感、自豪感。

  在玉环中学,林先华亲切慰问了功勋教师林启根、赵顺法、姜水根和省中小学师德楷模李艳辉等,对他们的辛勤付出表示感谢。他说,教育是事关玉环长远与根本的“百年大计”,也是普惠性的民生事业,教育兴则玉环兴,教育强则玉环强。面对玉环教育所取得的丰硕成果,我们更要保持清醒头脑,谦虚谨慎,不骄不躁;要坚持问题导向,深入挖掘玉环教育存在的问题和短板,以饱满的精气神,扬长补短,不断提高教育质量。

  慰问中,林先华勉励全市广大教师和教育工作者,要以翻篇归零再出发的豪情,把玉环教育放到全省的大格局中,拉高标杆,“跳起来摘桃子”。当前,尤其要向郭口顺同志学习,不忘初心、奉献人生,推动玉环教育事业行稳致远。

  市领导胡载彬、王超、吴玲芝参加慰问。(应挺刚 董伯志)


  “今年9月10日是第34个教师节,我代表市委、市政府提前来看望大家,祝你们教师节快乐!”9月5日上午,市委副书记、市长吴才平一行来到楚门中学、楚门一中、清港中心小学开展慰问,并看望了省春蚕奖获得者朱菊萍、市春蚕奖——中高考突出贡献奖获得者陈静、台州市最美教师季红,向他们致以亲切的节日问候。

  慰问中,吴才平详细了解各校软硬件设施的配备及建设情况,还认真参观了学校的教学楼、办公区、图书室、校园广播室等地。

  吴才平指出,近年来,玉环教育所取得的成绩令人瞩目,尊师重教的氛围逐渐浓厚,特别是中高考连续多年取得的优异成绩得到了社会各界的充分肯定,这其中凝聚着广大教师的辛勤和汗水。希望广大教师继续扎根一线,认真教书育人,发挥聪明才智,提升教研水平,推动玉环教育实现高质量发展。

  市领导杨良强、王超参加慰问。(罗俊 董伯志)

  9月7日上午,玉环市人大常委会主任施红兵来到玉城中学、环山小学,看望慰问广大教师,向他们致以节日的问候。

  “在教师节来临之际,我们来看看大家,祝你们节日快乐!”每到一处,施红兵一行都向学校负责人送上最美好的祝福。

  期间,施红兵一行慰问了台州市优秀教师陈梁飞、特级教师金小敏,对他们为玉环教育事业作出的贡献给予肯定,同时勉励大家要继续努力,再创佳绩。

  慰问中,施红兵指出,近年来,我市高度重视教育工作,通过师资培养和校网结构调整等举措,教育质量和水平有了很大提升,得到社会各界的充分肯定,创造了教育的辉煌成绩,这其中离不开广大教师的辛勤付出和无私奉献,也是大家共同努力结出的硕果。

  施红兵鼓励广大教育工作者要爱岗敬业,加倍努力,把教书育人的工作做得更好、更有特色;教育部门要多措并举,进一步营造浓厚的尊师重教氛围,积极推动玉环教育实现高质量发展。

  市领导王正雷参加慰问。(罗俊 丁伟)

  9月5日上午,市政协主席林成辉一行先后来到城关一中、市双语学校、新城学校和外国语学校,慰问在教学一线辛勤耕耘的教育工作者,并向他们送上诚挚的祝福。

  在城关一中,林成辉一行与台州市优秀教师吴秋红亲切交谈,了解她工作生活情况,并送上节日的祝愿。在双语学校、新城学校和外国语学校,林成辉一行慰问了春蚕奖——中高考突出贡献奖教师李艳、台州市名教师颜礼春。

  林成辉表示,今年我市中考、高考再获佳绩,这离不开广大教育工作者的默默耕耘和无私奉献。正值第34个教师节来临之际,向全市教育工作者表示衷心的感谢。

  每到一处,林成辉一行都实地了解校园环境与相关设施,并听取了学校关于教学管理、招生等情况的汇报。林成辉希望,各学校在强化校园管理、狠抓教学质量的同时,要注重师资队伍的建设和学生的全面发展,推动玉环教育事业健康发展。

  市领导郑志源参加慰问。(胡琼晓 张泽鹏)

  9月10日上午,市委副书记阮聪颖一行先后来到沙门中学、玉环实验学校等地,向奋战在教学一线的教职工送去了节日的祝福和慰问。

  “恭喜你,同时也祝你节日快乐!”在沙门中学,得知该校教师陈海平刚刚荣获省农村教师突出贡献奖时,阮聪颖送上了鲜花和礼品向他表示祝贺,并鼓励他再接再厉,为我市的教育事业作出更大贡献。

  在实验学校,阮聪颖一行参观了学校的教学楼、承圣书苑等地后表示,实验学校的校园文化建设极具韵味和特色,为孩子们营造了良好的学习氛围,值得其他学校学习和借鉴。

  当天,阮聪颖一行还向春蚕奖——中高考突出贡献奖获得者沈拉娜、程懂丽两名教师送上了节日的祝福。

  慰问中,阮聪颖指出,在教育工作中,学生的优异成绩离不开教师的辛苦培养,教师工作尤为重要。希望广大教师能进一步刻苦钻研,不断提高业务水平,加强师德师风建设,树立教师队伍的正气,不断提升教学质量,为全市教育事业作出更大的贡献。

  市领导柯寿建参加慰问。(路伟凤 张泽鹏)


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布