首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
2018中国(广州)国际纪录片节:境外参评参展作品过半
2018-09-11 08:26:47  来源:新华社  作者:

  新华社广州9月10日电(记者邓瑞璇)2018中国(广州)国际纪录片节全球征集正式结束,来自世界五大洲122个国家和地区的4542部(集)作品参评参展,其中境内2073部(集),境外2469部(集),各占46%和54%。这是记者10日从中国(广州)国际纪录片节组委会了解到的。

  2018中国(广州)国际纪录片节将于12月10日至13日在广州举办。征集工作今年3月在香港国际影视展上启动,到8月31日截止,共有122个国家和地区选送作品报名参评参展,超过全球半数的国家和地区参与角逐“金红棉”评优。征片数量、参与的国家和地区的数量创历史新高。

  在今年参评参展的国家和地区中,欧洲国家的纪录片报名数量为1273部,仅次于1422部的亚洲。西班牙、美国、印度的作品报名数量居国际前三。约旦、老挝、马尔代夫、越南等53个“一带一路”沿线国家和地区也选送了代表作品参评参展。

  组委会介绍,今年的评优征集工作有了新变化。更多的国外纪录片从业者知晓纪录片节,主动到官方平台报名。更多的国际知名发行商与组委会商议并达成长期合作,持续稳定地为评优、展映、纪录片商店各单元提供更新、优质的作品。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布