首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环:为期一周的消防专项督查拉开序幕
2018-09-11 15:51:23  来源:中国玉环新闻网  作者:曹思思 丁伟

  9月10日起,为期一周的玉环市消防铁拳整治工作专项督查行动正式在全市范围内拉开序幕。

  当天,5个督查组兵分几路对10人以上居住出租房屋、“九小场所”、生产企业、人员密集场所、高层建筑等5类重点场所进行督查,并详细了解第二轮市级消防挂牌整治村(社区)及挂牌整治单位(场所)整治工作开展情况。此外,督查组还对出租房屋“旅馆化”工作实体化运作情况进行检查。

  当晚,记者跟随第一督查组工作人员的脚步,来到玉城街道华盛村开展督查。

  “老乡,你们几个人住这里?”“灭火器都会用吗?”……当晚7时许,督查组一行首先来到一30人以上的居住出租房,只见工作人员仔细检查了楼道内的应急灯、灭火器等消防设备,并逐一轻敲房门,现场进行灭火器使用方法“考试”。

  “消防安全大于天,住在这的每个人我都有责任照看好。我们这的30多户租客建了微信管理群,我每天都会发消防安全小贴士到群里,此外每周会更换租客的灭火器,保证每个人都会使用。”督查中,该居住出租房的房东蒋天豪仔细向督查组介绍相关情况。

  随后,督查组又来到华盛中学教师宿舍及部分员工宿舍进行督查。每到一处,工作人员都会提前扫一扫门外贴着的出租房屋二维码,一双“火眼金睛”不放过房内的角角落落,发现问题及时指出并要求整改。

  “从整个检查情况来看,不管是企业还是出租私房,大家的消防意识普遍都有提高,像电瓶车停放、明火烧饭等几个否决项目都没有发现,但仍有几个小问题,部分租户的烟感报警器有损坏,有些消防巡查台账还不是很完善,我们也第一时间要求整改。”第一督查组组长王建龙表示,下阶段,他们会把发现的问题及时向相关部门进行反馈,督促整改。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题 龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入...

出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者 出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移...

我市开展工间操培训会 百名干部职工“练”出健康活力 我市开展工间操培训会 百名干部职工“练...

外卖小广告“入侵”店家很反感 外卖小广告“入侵”店家很反感

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布