首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
市长吴才平督查消防铁拳整治行动和企业安全生产工作
2018-09-12 10:06:00  来源:中国玉环新闻网  作者:应挺刚 董伯志

  9月11日下午,玉环市委副书记、市长吴才平深入坎门街道,进社区、访商户、下车间,督查消防铁拳整治行动和企业安全生产工作。

  他强调,安全责任重于泰山,全市上下要高度重视,尤其要紧绷消防安全这根弦,严格落实相关措施,常态化推进隐患排查整治,求实效、保长效。

  坎门街道双龙村共有外来人员3175人,出租房388户。其中10人上出租房100户,30人以上出租房6户。在消防整治铁拳行动中,该村两委班子成员亲自带队,每日开展巡查,确保隐患排查整改率全部达到100%。对此,吴才平给予肯定,勉励村干部把每日巡查制度坚持下去,严格落实居住出租房6条常态严管措施,进一步提高房东和租客的消防安全意识,让租客住的放心。

  “灭火器要摆放在显眼的位置。”“你们都会使用吧?”在双龙村泰和堂药店、美颜妆业,水龙村海尚生活超市、雅韵家居、水龙超市等地,吴才平逐一检查了商店内灭火器材配备、区域硬隔离、电线套管等情况,并随机抽选店主、店员演示灭火器使用方法。他叮嘱店主说,“安全”是最宝贵的财富,开门做生意,一定要把安全尤其是消防安全摆在第一位,为顾客营造安全舒适的购物环境,“这样你们赚钱才能赚的安心”。 

  在双龙村的中国移动营业厅,店长连最基本的灭火器使用都不会,且消防安全意识淡薄。对此,吴才平给予严肃批评,责令移动公司加强员工消防安全培训,切实承担起主体责任。

  当天下午,吴才平还检查了台州山源汽车零部件有限公司、台州益通汽车零部件有限公司安全生产工作,要求企业主动承担起安全生产主体责任,配齐建强消防基础设施,严格落实隐患排查整改,同时,要进一步强化员工培训,提高员工消防安全意识和逃生、自救能力,确保消防安全万无一失。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银 喜报:决战中秋之夜,健儿披金戴银

花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆 花好月圆同欢乐 中秋党群同心圆

芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零”行动 芦浦:强势推进漩门工业园区违建“清零...

昔日盐碱地 今朝晒果实 昔日盐碱地 今朝晒果实

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布