首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
乐清湾大桥及接线工程车辆收费拟定标准“出炉”
2018-09-12 15:32:00  来源:中国玉环新闻网  作者:曹思思 龚松

  9月11日上午,受省物价局、省公路管理局委托,乐清湾大桥及接线工程车辆通行费标准听证会在玉环市发改局召开,会上广泛听取社会各方面的意见。

  到场的18名听证会参加人中,有消费者代表(含低收入消费者)、市人大、政协、消保委等部门的工作人员及专家代表,还有利益相关方和经营者代表。

  据了解,乐清湾大桥及连接线工程项目性质为政府还贷高速公路,总概算120.1亿元,该项目全长38.168公里,起于温岭城南镇沙头门,连接温岭、玉环和乐清三市,终于乐清市南塘枢纽并与甬台温高速公路相接,工程由省交通投资集团有限公司全额出资。该项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,全线设管理处、停车区、养护区各1处,设沙门、玉环、芦浦、海山、乐清南塘5处匝道收费站。

  听证会上,各听证会参加人围绕着事先拟定的听证方案畅所欲言、各抒己见。

  目前,我省现行高速公路客车车辆通行费为:车次费+车公里费率x车辆实际行驶里程数+桥隧叠加通行费。

  此次公布的乐清湾大桥及接线工程车辆通行费标准听证方案具体内容为:一、二类客车(19座及以下)从温岭沙头门至乐清南塘全程收费拟定35元,其中,沙门至南塘收费拟定35元,玉环(白岩)、芦浦至乐清南塘收费拟定25元,海山至南塘收费拟定15元,海山至芦浦、玉环(白岩)收费拟定20元,海山至沙门25元;三类客车(20-39座)从沙头门至南塘收费拟定65元,沙门、玉环(白岩)、芦浦、海山至南塘收费拟定65元、50元、45元、25元,海山至沙门、玉环(白岩)、芦浦收费拟定45元、35元、30元;四类客车(40座及以上)从沙头门至南塘收费拟定105元,沙门、玉环(白岩)、芦浦、海山至南塘收费拟定100元、80元、75元、45元,海山至沙门、玉环(白岩)、芦浦收费拟定75元、55元、50元。

  现场,听证会参加人对拟定收费标准方案表示赞同。

  “全程38.168公里,一、二类客车全程收费才35元,这个标准是不高的,是省政府、省交投对玉环的关照。”详细阅读了听证方案,听证参加人陈宜青点头说道。

  听证会参加人郑炜同样对听证方案表示支持。他说,整个项目建设成本高,项目涉及桥梁25座、隧道3座,但实际叠加收费的仅1座隧道、2座桥梁,这让市民出行有了更多的获得感。

  支持的同时,有部分听证会参加人也提出,海山是革命老区、经济相对薄弱,高速往后将成为海山人民出行的必经之路,希望上级部门给予政策优惠,适当降低海山至玉环辖区内的收费标准。

  “对于整个方案我是认同的,但海山人民进出玉环这块是否还有余地?希望能考虑开通公共交通,或由政府出面与交通投资方协商,适当降低收费标准。”听证会参加人颜永轩说。

  对于听证参加人抛出的问题,业主代表第一时间做出回应。

  “高速公路收费标准是全省、全国联网,标准统一,在标准确定的情况下,对其中一段路线标准进行微调有点不太现实,因为定价规则是不能改变的。”浙江乐清湾高速公路有限公司、乐清湾管理处副处长屈文渭表示。

  据悉,下一步,市发改局、交通运输局将根据听证会情况,如实作出听证会报告,并上报省物价局、省公路管理局。省物价局、省公路管理局将积极研究采纳听证会参加人的合理建议后,进一步完善方案,最终上报省政府审批。(部分图片指挥部提供)


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布