首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
施工不慎挖破管道致燃气外泄 多部门联合行动迅速排除险情
2018-09-20 14:08:38  来源:中国玉环新闻网  作者:陈星星

  9月18日下午3时许,楚门镇昌业南路附近一工地在施工过程中不慎挖破地下的燃气输送管道,导致大量燃气泄漏。市消防大队官兵、燃气公司工作人员等紧急到场处置,成功排除险情,没有造成人员伤亡。

  当天下午3时24分,消防官兵接到警情后,火速赶往泄漏点排险,并立即联系燃气公司关闭燃气管道泄漏路段总阀门。

  救援力量抵达现场时,破损的管道正“嗤嗤”地向外喷射气体,空气中弥漫着浓烈的气味。该泄漏点与交通干道相邻,附近都是居民区及厂房,一旦引燃后果不堪设想。

  根据现场情况,消防官兵立即拉出2支水枪对泄漏区域的气体进行稀释,同时疏散周边群众,对现场路段进行封闭警戒,告戒群众熄灭烟头、关闭手机,断绝火源。

  等到燃气公司工作人员关闭周边供气阀门后,气体泄漏量逐渐减少。消防官兵在确认燃气不再泄漏后,将现场交由燃气公司工作人员进行进一步抢修。

  消防部门提醒,天然气属易燃易爆气体,如果发生泄漏,达到一定浓度,又遇到烈日或明火就会发生火灾甚至爆炸。除了户外施工时需要严密注意不要打穿地下燃气管道外,家庭使用天然气也要特别注意安全,一旦发生燃气泄漏,要迅速关闭总阀门,打开窗户,严禁触动室内任何电器开关,迅速疏散家人、邻居,阻止无关人员靠近,到没有燃气异味的安全场所,拨打燃气公司电话报修。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小作坊获评台州首批“名特优”称号 为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小...

大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作 大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作

玉环漩门二桥完成沥青路面修复 玉环漩门二桥完成沥青路面修复

龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究会实验学校 龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布