首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪农家女舞动美丽好日子
2018-09-20 14:13:36  来源:中国玉环新闻网  作者:詹智

  9月19晚,龙溪镇东港村锦苑小区新建起来的灯光球场里,人头攒动,舞姿翩跹,近100来名农家女正随着动感的舞曲,跳起健身舞蹈,闹热着新时代、新农村的美丽好日子。

  生活进小康,精神追富裕。随着农民生活的小康化,村民们精神文化生活的向往越来越丰富多彩。龙溪镇东港村乘着沿海高速公路贯穿法山头、渔业两个自然村和老旧工业点改造的东风,村庄农居建设日渐小区别墅公园化,针对村民的文化需求,村里挤出“三改一拆”后地盘,投资10多万元在紧邻龙翔路的锦苑小区旁建起漂亮灯光球场,供村民们开展打球、跳舞等健身运动。

  今年8月中旬,锦苑小区灯光球场一完工,就成了村民跳舞健身的好去处。只要不下雨,每天晚上村民们不约而同来到灯光球场里,伴随“好运来”“好日子”等舞曲舞动着广场舞、木兰扇,踢腿、走步,扭动腰肢,舒活筋骨,如行云流水,似天女散花,整齐的脚步,划一的动作,时而舒缓伸展,时而快速舞动,蹦擦擦,舞恰恰,青年人老年人一起舞,新玉环人老玉环人一起跳,灯光球场里旋转着运动,流淌着和谐,洋溢着欢乐。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布