首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
17米高花洒雕塑成龙溪入镇口“新地标”
2018-09-21 14:51:52  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 丁伟 潘江洪

  “新打造的花洒雕塑太独特了,到了晚上还会喷水和发光,让路人都能一饱眼福!”日前,市民潘先生在开车经过龙溪入镇口时,被眼前这座大型花洒雕塑所吸引,忍不住拿出手机拍照发文。

  令潘先生大为称赞的花洒雕塑位于S226省道与龙翔路的交汇处,高约17米,它凸显了龙溪镇“动漫花谷、阀门小镇”的主题概念,采用铁管打造花洒外形,还原龙溪阀门产业的繁华记忆,极具当地特色;并被涂上大红色,巧妙结合“五朵金花”“梦幻彩光”等元素,创造极强视觉冲击力。

  “有特色的景观雕塑能够帮助人们更好地解读所在城市的历史和文化,成为‘门面担当’。”龙溪镇小城镇环境综合整治办副主任孔鹏华告诉记者,龙溪入镇口改造工程是借“小城镇环境综合整治”的东风,总投资230万元,于今年1月开工,内容包含雕塑、绿化、照明、水景等项目。

  据悉,今年年初,龙溪镇立足“五镇”战略新定位,着力在“规划、整治、产业、文旅”四大方面发力,打响小城镇环境综合整治攻坚战。截至目前,龙溪入镇口改造工程基建和雕塑部分已完工,配套绿化工作仍在有条不紊进行;沿街立面改造植入江南小镇风格,已完成总工程量的80%;公共设施已建龙翔路公共停车场……

  “通过小城镇环境综合整治之后,能让龙溪的整体外观形象得到大幅度改变,还老百姓一个宜居宜业的好环境。”龙溪镇党委副书记、镇长郭海滨表示,下阶段,该镇将继续以“小城镇环境综合整治”为主载体,从严对照“省考”标准,抓好查漏补缺,全力补齐短板,挺直“腰板”,以优异的成绩迎接全民验收。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布