首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
上海大师赛:焦科维奇登场速胜晋级,西里奇惜败贾里遭淘汰
2018-10-10 09:03:59  来源:新华网  作者:朱翃 郭敬丹

  10月9日,2018赛季ATP1000上海网球大师赛终于迎来了“天王”亮相。赛会2号种子、塞尔维亚天王焦科维奇当天出战,结果他兵不血刃,2:0横扫法国选手查迪,顺利晋级。在另一场焦点战中,5号种子西里奇在决胜盘中犯错,1:2不敌小将贾里,惨遭淘汰。

  首轮轮空的焦科维奇当天甫一登场,就收获了球迷们的欢呼。虽然是上海大师赛的首秀,但是塞尔维亚人进入状态很快,面对此前连胜过11次的法国选手查迪,焦科维奇在首盘的第5局完成破发,轻松地以6:3先胜一盘。第二盘比赛,双方各自保发,比分来到了6:5。在查迪的发球局中,两人经历了一番鏖战。焦科维奇虽然浪费了一个赛点,但还是兑现了第二个赛点,大比分2:0战胜对手,晋级下一轮。

  另一名种子选手西里奇却未能取得胜利。新科美网冠军6:2先胜一盘,但年轻的贾里表现不俗,将第二盘比赛拖入“抢七”并扳回一城。在决胜盘中,虽然西里奇率先完成破发取得领先,但是顽强的贾里不久就回敬了一局破发,并最终7:5拿下决胜盘,2:1逆转战胜了西里奇。

  当天另一个冷门是赛会6号种子蒂姆,他在对阵澳大利亚选手艾布登的比赛中,在先丢一盘的情况下,经历了两场“抢七”鏖战,还是1:2不敌艾布登,遗憾出局。

  此外,两位法国选手表现不错。老将加斯奎特在先丢一盘的情况下,连扳两盘,2:1力克阿根廷选手梅耶尔晋级。另一名选手帕尔雷则是2:0轻取西班牙选手布斯塔,同样顺利挺进下一轮。

  首轮比赛淘汰了瑞士名将瓦林卡的丘里奇,继续扮演“黑马”决赛,战胜美国选手卡拉恩晋级。

  持外卡参赛中国选手张择,首度与俄罗斯选手梅德韦杰夫交手。虽然先胜一盘,但关键时刻不够稳定的张择最终还是以1:2惜败对手,止步本轮。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:上海大师赛:焦科维奇登场速胜晋级,西里奇惜败贾里遭淘汰
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-10/10/c_1123536365.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布