首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
楚门:重拳整治消防安全隐患 再掀“百日攻坚”行动高潮
2018-10-10 14:44:22  来源:中国玉环新闻网  作者: 应军

  自9月1日全镇实施消防安全“百日攻坚”大行动以来,楚门镇针对重点领域、重点区域、重点环节开展消防隐患“清零”铁腕整治,再掀一轮消防安全隐患集中整治新高潮。10月8日晚,楚门镇组织全镇机关干部、派出所干警、消防等人员300多人,兵分21组对全镇的居住出租房、人员密集场所等领域开展地毯式、全方位的排查。

  在新车站附近的一家餐饮场所,检查人员发现该场所的硬隔离墙面存着缝隙过大,隔离不到位的问题。同时发现灭火器失修或失效,检查人员对经营户及时提醒加强油烟机烟污的清理,并要求抓紧落实各项整改问题。同样在该场所的隔壁,派出所干警发现一个小加工场所存在使用电焊的现象,后经查实为无证电焊,并对当事人实施行政拘留。

  在中山、前排等村,检查人员重点检查员电动自行车停放、充电区与其他区域有无实施“硬隔离”,及明火厨房未防火分隔等情况,发现一户存在安全隐患的居住出租户仍然在住人,人灶未分离、五楼单通道住人及地下室、架空层住人等现象有所反弹。

  当晚,全镇共检查居住出租房及九小场所690户,拘留1人,罚款600元,查封16户,并对2户违反“六条常态严管措施”的出租房房东实施停租一年的处罚。

  据悉,根据全市消防安全“百日攻坚”大行动安排,为持续巩固消防整治铁拳行动工作成果,从9月1日至12月底,楚门镇将深入推进重点领域、重点区域、重点环节、重点人员、基础设施治理。重点领域治理:居住出租房屋、高层建筑、人员密集场所(专业市场)、“九小”场所、生产企业、电气和电动自行车综合治理、综合楼;重点环节查改:通道畅通、设施完备、责任落实、巡查定期、逃生演练、铁腕查处。同时针对“一老一少一主体”等特殊人群开展宣传活动,加强辖区房东业主消防安全和责任意识等深化重点人员教育。对排查发现的消防违法行为和火灾隐患,将严格依法实施责令“三停”、行政拘留、临时查封、强制执行等处罚和强制措施。

  作为消防安全治理重点乡镇,楚门镇将通过完成治理任务,实现火警和火灾明显下降,基本完成社会面上火灾隐患整改,行业、区域火灾多发局面得到有效控制,杜绝亡人火灾事故发生。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布