首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
消防安全整治 | 阮聪颖:紧抓不放 全面“净化”消防环境
2018-10-10 15:46:13  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏

  10月10日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领市消防、市铁拳办相关负责人深入玉城街道沙鳝村、鳝塘村、华盛村等地,实地暗访部分橡塑、包装企业以及“厂中厂”消防整治工作。

  “灭火器多久检查一次?员工都会操作吗?”在沙鳝村玉环中德橡塑有限公司,阮聪颖在详细检查了企业消防器材配备和员工消防知识掌握情况后,又深入车间,就逃生通道是否畅通,电器、电线是否安全使用等情况进行了暗访检查,并叮嘱企业主要时刻注意用电安全,严禁在车间抽烟,防止消防安全事故发生。

  鳝塘村的台州倬亿橡塑有限公司的员工宿舍,经过暗访检查,发现该企业员工宿舍存在与车间防火间距不够、巡查记录不全、管理不到位等问题。对此,阮聪颖责令企业相关负责人要切实将员工的安全放在心上,立即着手各项整改事宜;相关部门要加强指导,帮助企业尽快将所有隐患整改到位,给员工营造安全的生产生活环境。

  当天,阮聪颖一行还来到玉环市民生塑胶有限公司、玉环中浩塑业有限公司、玉环佳业包装有限公司三家企业暗访检查。这三家企业为典型的“厂中厂”,针对暗访检查中发现的生产车间、仓库等地地面标示线不清、微型消防站配备不到位等隐患,要求相关部门和企业要合力整改,确保不留死角。

  暗访中,阮聪颖强调,橡胶、包装行业的原材料几乎都是易燃物品,对此企业主在生产经营中要坚持生命至上、安全第一的安全生产理念,加强对厂区的消防安全检查,加强对员工的消防安全教育,提升员工的消防安全意识,并对存在的隐患及时予以整改。相关部门要时刻保持清醒头脑,紧抓消防安全不放松,继续加大巡查力度,定期开展回头看,做到消防隐患整改不留死角,全面“净化”消防环境。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布