首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
完胜美国,郎平:其实球队是按五局准备的
2018-10-11 08:51:16  来源:新华网  作者:韦骅 严蕾

  中国女排10日在世锦赛第二阶段第三场比赛中3:0完胜上届冠军美国队,提前锁定六强赛席位。赛后球队主教练郎平透露,自己其实是按打满五局来准备的。

  中国队与美国队近年来交手频繁,但中国队在战绩上处于下风。再加上这场比赛关乎球队出线,中国女排在赛前承受不小的压力。可此役中国队仅用了不到90分钟,便顺利赢下美国,终结了球队在三大赛十年不胜对手的历史。

  郎平说:“我觉得这是一场生死战,各个方面准备得比较详细,球员执行得也很坚决。关键是要执行,另外一点就是执行有效。此外我们还有第二手、第三手,如果说我们准备的没有实现就应该提前应变。”

  郎平认为,与美国队交手,不仅要防住对手的一攻,还要咬住回合。她说:“我们在封闭训练的时候,其实每天做了很多防守练习,大家要相信很多球是可以防起来的。”

  “我们知道其实每次跟美国队打就是输在网上,一是进攻,二是拦网。因为她们进攻速度比较快,所以今天我们强调拼发球,破坏她们的平网,进入自己的节奏,我觉得在这一点上还是比较奏效的。”郎平说。

  当天的比赛,龚翔宇拿下14分,这也是全场第二高分,仅次于朱婷,郎平也对龚翔宇的表现予以了肯定:“强攻端张常宁刚恢复不久,所以我也希望小宇强攻帮助朱婷分担,因为朱婷要担任两轮两点攻,因此在三点的时候希望小宇冲出来,她还是做得很好。”


[责任编辑]:金飞
[原标题]:完胜美国,郎平:其实球队是按五局准备的
[原地址]:http://sports.xinhuanet.com/c/2018-10/11/c_1123541919.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小作坊获评台州首批“名特优”称号 为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小...

大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作 大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作

玉环漩门二桥完成沥青路面修复 玉环漩门二桥完成沥青路面修复

龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究会实验学校 龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布