首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
争取农民选票 特朗普解除乙醇汽油销售“禁售令”
2018-10-11 09:32:11  来源:新华网  作者:陈丹

  美国总统唐纳德·特朗普9日说,联邦政府将取消一项夏季“禁售令”,允许全年销售乙醇含量较高的混合燃料E15,以惠及艾奥瓦等农业州。

  多个农业州一直寻求扩大以玉米为原料的乙醇燃料销量,而传统石油行业反对解禁夏季销售E15。双方争吵不休。特朗普在11月国会中期选举前作出这一决定,意在拉拢因美国关税政策而承受损失的农民。

  【兑承诺】

  “我们将全年销售E15,”特朗普当天在艾奥瓦州一场集会上说,“许下承诺,信守承诺。”

  艾奥瓦盛产玉米和大豆,是美国乙醇产量最大的州。按照法新社的说法,特朗普政府的关税和贸易政策在国外引发报复性举措,让这里的农民心神难安。美国可再生燃料协会发言人蕾切尔·甘茨说,取消E15夏季禁令是对农民的“极大鼓舞”,将促进美国农村经济发展。

  美国汽油乙醇含量通常为10%,E15汽油的乙醇含量达15%。依照美国环境保护局现行规定,全美大部分地区的汽油零售商每年6月1日至9月15日不得销售E15,缘由是不少人担心这种混合燃料会在高温天导致雾霾。乙醇行业支持者认定这一说法没有依据。

  特朗普当天早些时候在白宫说,他希望能源行业扩大产量,想要帮扶农民和炼油工人。他不满意现在每桶74美元的国际原油价格,“无论是借助乙醇还是其他方法……我想要更低的价格”。

  美国农业部长桑尼·珀杜在一份声明中说,特朗普这一决定将给予消费者更多选择,包括对环境友好、减少温室气体排放的燃料。这番话意在减轻国内对特朗普无意应对气候变化的批评。

  【赏功臣】

  美国参议院司法委员会主席查克·格拉斯利当天在白宫面见特朗普后说,E15销售限制取消,意味着农业、乙醇工人和环境“胜利”。

  格拉斯利来自艾奥瓦州,是参议院头号乙醇燃料支持者,今年年初痛斥特朗普政府减少汽油乙醇含量的提议。他和多名共和党籍参议员5月宣布,与白宫达成初步协议以放行E15全年销售。只是,环保局后来没有提议正式变更销售限制。

  一名不愿公开姓名的政府高级官员8日说,环保局将公布一项规则,允许明年夏季销售E15,作为一揽子乙醇燃料政策改革的一部分。

  美联社解读,特朗普取消E15销售限制是在“奖励”格拉斯利。由总统提名的布雷特·卡瓦诺能够艰难“闯关”、最终获参议院批准出任联邦最高法院大法官,格拉斯利功劳甚大。

  【抚盟友】

  同为支持特朗普的“基本盘”之一,石油行业却反对全年销售E15,声称这种汽油会损伤旧车、摩托车的发动机和燃油系统。

  不少汽车制造商警告消费者不要使用E15,尽管美国环保局2001年以来批准所有轻型汽车使用这种混合汽油。

  特朗普宣布打算批准全年销售E15后,美国石油业协会在一份声明中誓言诉诸法律,说四分之三上路汽车在生产时并没有考虑使用这种汽油。

  16名共和党议员和4名民主党议员上周联名致信特朗普,反对扩大高乙醇含量汽油的销售。他们中不少人来自产油州,称全年销售E15不利于保护炼油厂就业岗位,还会损害数以百万计消费者,因为他们的汽车“不兼容高乙醇含量混合燃料”。

  一名白宫官员8日告诉媒体记者,特朗普将同样采取措施,稳住乙醇信用额度价格,以平息石油行业的一些反对声。按照联邦可再生燃料标准,美国一些炼油厂按规定往零售汽油中添加10%乙醇,另一些厂家则从市场上购买乙醇信用额度,以求达标。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:争取农民选票 特朗普解除乙醇汽油销售“禁售令”
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-10/11/c_129968923.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布