首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
健康证明可自助打印了 我市首台自助打印设备“上岗”
2018-10-11 14:07:52  来源:中国玉环新闻网  作者:林海雪

  “有了这台自助打印机就方便了,健康证明不用等到下午才能拿,卡也比原来的漂亮,真是太好了!”近日,看着新版健康证明从自助打印机里“吐”出,市民陈阿姨高兴地竖起了大拇指。

  9月底,玉环市中医院正式启用新版健康证明及健康证明自助查询打印系统,食品、公共场所从业人员在健康体检结束7个工作日后,就能携带身份证到该院门诊一楼大厅,使用触摸屏系统自动打印机完成取证。

  “由于今年在创省级食品安全城市,来做健康体检的人数就挺多的,有时候1天就有100多人来领健康证明,我们经常要忙着帮他们找。”市中医院体检中心护士长翁湘平说道。

  据翁湘平介绍,使用健康证明自助打印机操作便捷,有办证需求的市民只要将身份证放在指定区域,点击读取证件后再选择打印,就可拿到PVC卡式的健康证明。

  “目前,健康证明自助打印系统运转情况良好,它有效地缓解了我们人工服务这块的压力。”市中医院信息设备科相关负责人解释道,该系统减少了原来人工打印、封卡、查找等繁琐程序,同时改变了只能在工作时间才能取证明的现状,极大地方便了前来办证明的市民。

  据了解,健康证明自助打印机的投用,是市中医院深化“最多跑一次”改革,提升医疗服务质量的又一重要举措。

  今年以来,市中医院先后推出自助一体机挂号、缴费,中药饮片快递配送,挂号窗口手机缴费、诊间结算等措施,从细节入手不断改进就医流程,提升患者就医体验,致力实现“智慧医院”。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布