首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
关注碘营养状况 关爱青春期健康
2018-10-11 14:13:20  来源:中国玉环新闻网  作者:吴德兵

  近日,玉环市疾控中心的工作人员与复旦大学公共卫生学院王娜副教授团队一行来到玉环市城关一中,开展2018年玉环市青春期女性碘营养状况与甲状腺健康监测项目。

  该项目自2017年启动,拟通过连续三年对125名在校学生开展甲状腺B超、尿碘、家庭盐碘、甲状腺功能等监测,了解青春期女性碘营养状况及甲状腺健康情况。

  青春期是人体生长发育的一个关键时期,也是继婴儿期后人体生长发育的第二个高峰期,因此青春期的营养状况就显得更为重要,而碘作为人体必需的微量元素,对人体的发育尤其是智力的发育则极为重要。

  近年来,玉环市疾控中心联合复旦大学公共卫生学院在玉环开展了多次碘营养状况监测调查项目,以了解玉环市儿童以及青春期女性的碘营养及甲状腺健康状况,为更好的预防碘缺乏病提供科学依据,助力“健康玉环”建设。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布