首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环正式进入秋天啦!
2018-10-11 15:42:00  来源:中国玉环新闻网  作者:陈华忠

  随着10月10日的这波冷空气入侵榴岛,全市普降小到中雨,气温更是明显下降。

  10月9日,玉城的最高气温为26.9℃,10日便骤降至16.2℃,气温在一天内下降了10.7℃。11日早晨全市的最低温更是降至13.6℃(坎门),创今年下半年来最低。

  气象学上是依据温度来定义四季的。而秋季的标准为连续5天的日平均气温低于22℃则为秋季,且第一天为该年的入秋日。10月10日的日平均气温降至19.4℃,并且预计未来一周的日平均气温均将低于22℃。因此,在这波冷空气的助力下,玉环于10月10日正式进入气象意义上的秋天啦!

  根据气象预报,未来一周,我市气温基本平稳,总体较10月初明显下降,周最低气温14-16℃,周最高气温21-23℃。本周日夜里至下周二,我市还有一次降水过程。其余时段以晴或多云天气为主,适宜户外生产生活等活动。

  一场秋雨一场寒。虽然目前这波冷空气过程趋于结束,雨水离场,天况转好,但它带来的降温明显,并且入秋以后,冷空气活动将逐渐频繁,市气象台提醒广大市民应及时关注最新的天气预报,注意添衣保暖,谨防感冒。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布