首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
抗癌药入医保将在11月底前落实
2018-10-12 08:51:15  来源:北京晨报  作者:

  国家医保局11日在北京举行政策吹风会,介绍抗癌药医保准入专项谈判情况。医保局医疗组牵头人熊先军表示,医保局印发谈判结果文件后,要求各地在10月底前将谈判药品按照支付标准在省级集中采购平台公开挂网,医保部门要调整医保信息系统,确保11月底前开始执行。在这个过程中,医保局将协调配合有关部门加强对医生用药的指导,保障抗癌药的采购和合理使用,确保药品进得了医院,患者可以买到。

  近日,国家医保局将17种谈判抗癌药品纳入了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并同步确定了这些药品的医保支付标准。

  据介绍,17个药品中有15个进口药和2个国产药,治疗领域涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。与谈判前相比,谈判药品的支付标准平均降低达到56.7%,降幅明显,大多数进口药品支付标准低于周边国家和地区。

  “我们在与企业签订的协议中已经明确要求必须在全国范围内保障供应。而且从企业的角度看,下一步最应该做的是加大供应,争取更大的市场份额,从动机上来说也不会断供。”熊先军说。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:抗癌药入医保将在11月底前落实
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-10/12/c_1123547228.htm

专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布