首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
京都国际电影节开幕 中国京剧演员尚长荣获最高敬意奖
2018-10-12 09:01:29  来源:新华社  作者:杨汀 严蕾

  第五届京都国际电影节11日在日本京都市开幕,中国京剧演员尚长荣在开幕式上被授予最高敬意奖。

  京都国际电影节旨在弘扬传统文化艺术,本届电影节将在4天时间里上映70多部影片,举办各种活动,并评选娱乐、艺术和儿童影片类优秀影片奖。

  11日下午,在世界文化遗产西本愿寺的南能舞台,京都传统文化符号之一的神祇园歌舞伎班表演《七福神》和《繁花似锦》,拉开电影节序幕。日本外务省和文化厅相关人士等致辞,随后颁发开幕奖。尚长荣被授予最高敬意奖,日本演员佐藤浩市被授予三船敏郎奖。

  尚长荣主演的京剧3D电影《曹操与杨修》将在电影节期间展映。尚长荣表示,中国京剧艺术绚丽多彩、行当丰富。《曹操与杨修》从舞台搬上大银幕,拍成3D全景声电影,希望日本朋友能够从中领略到中国京剧的风采。

  为纪念中日和平友好条约缔结40周年,电影节期间还将举行“上海之夜”中日艺术家对话会。尚长荣、歌唱家廖昌永等中国艺术家将与日本电影演员栗原小卷、歌唱家谷村新司等就中日艺术交流展开对话。

  作为日本电影的发祥地,京都自2014年开始举办国际电影节,在京都市内的电影院、剧场和传统文化设施上映电影、举办奖项评选和各种活动。从2017年开始,电影节还增加了以联合国可持续发展目标为主题的短片单元。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:京都国际电影节开幕 中国京剧演员尚长荣获最高敬意奖
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/ent/2018-10/12/c_1123547453.htm

专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布