首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪新生代企业家慰问诚信老爹
2018-10-12 10:04:20  来源:中国玉环新闻网  作者:詹智

  关爱老年生活,敬重金色人生。

  在九九重阳敬老节到来之际,10月11日下午,玉环市新生代企业家联谊会龙溪分会会员代表会同龙溪镇宣统办的负责人一起看望了“诚信老爹”王小先,在为他老人家送上慰问金和慰问品的同时,还关切地询问了老人家的身体、经济状况,并祝福他健康长寿,表示要学习传承好“诚信老爹”诚实守信的传统美德,以“诚信守信”为理念经营好自己企业。

  据悉, 2005年,家住龙溪镇花岩浦王家里的王小先老人,32岁的儿子被查出患了尿毒症,治病花了80万元,其中借债46万元。可3年后,他的儿子不幸离世。70多岁的王小先还没从悲痛中走出来,就一人干起种菜卖菜、扫地、打零工等3份活挣钱,扛起“人死债不烂”的还债责任。经过7年的努力,80岁的他终于在2016年全部还清将了46万元的债务。他的事迹被新华社和各级新闻媒体纷纷报道,引起了社会各界的广泛关注,被誉为“玉环诚信老爹”,多次被评为花岩浦村十佳老人,2016年年5月入选了中国好人榜,2017年9月还获得了浙江省道德模范。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布