首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙溪新生代企业家慰问诚信老爹
2018-10-12 10:04:20  来源:中国玉环新闻网  作者:詹智

  关爱老年生活,敬重金色人生。

  在九九重阳敬老节到来之际,10月11日下午,玉环市新生代企业家联谊会龙溪分会会员代表会同龙溪镇宣统办的负责人一起看望了“诚信老爹”王小先,在为他老人家送上慰问金和慰问品的同时,还关切地询问了老人家的身体、经济状况,并祝福他健康长寿,表示要学习传承好“诚信老爹”诚实守信的传统美德,以“诚信守信”为理念经营好自己企业。

  据悉, 2005年,家住龙溪镇花岩浦王家里的王小先老人,32岁的儿子被查出患了尿毒症,治病花了80万元,其中借债46万元。可3年后,他的儿子不幸离世。70多岁的王小先还没从悲痛中走出来,就一人干起种菜卖菜、扫地、打零工等3份活挣钱,扛起“人死债不烂”的还债责任。经过7年的努力,80岁的他终于在2016年全部还清将了46万元的债务。他的事迹被新华社和各级新闻媒体纷纷报道,引起了社会各界的广泛关注,被誉为“玉环诚信老爹”,多次被评为花岩浦村十佳老人,2016年年5月入选了中国好人榜,2017年9月还获得了浙江省道德模范。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布