首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
2018浙江省100个“最美田园”出炉!玉环这两处上榜!
2018-10-12 14:18:02  来源:中国玉环新闻网  作者:郑茜予

  今年3月,省农业厅、省旅游局联合开展了“最美田园”推选活动,经各地踊跃创建、市民积极参与、专家考察评审,推选出了2018浙江省100个“最美田园”,台州市10个田园入选,其中玉环独占两席,分别是玉环市火山茶博园和千亩文旦示范园。

  火山茶博园

  火山茶博园是迄今发现的世界三大海岛火山茶基地之一,园区面积1000余亩,先后被评为国家级农业休闲基地和优质茶园,浙江大学茶叶研究所科研基地、中国茶叶学会科普示范基地、全国青少年科普示范基地等。

  凭借着得天独厚的海岛气候和火山资源,茶博园积极开发旅游资源,从2012年开始,先后成立了火山茶科普馆、摄影展览馆、书画院、农家乐及火山民宿。茶园全年免费对外开放,提供从茶叶采摘、炒制、至品鉴的茶文化体验游,同时为弘扬传统茶文化,茶博园每年举办火山茶文化节。

  独特的生态种植技术和精湛的加工工艺,铸就“龙额火山茶”更具独特魅力和芳香。2017年,龙额火山红茶更入选中国茶叶博物馆收藏名茶展示。

  坐在茶园中沏一杯茶,茶香四溢,轻嘬一口,感受这融于山水间的自在和惬意。

  千亩文旦示范园

  垟根文旦示范园位于清港镇垟根村,拥有2200亩文旦基地,通过“合作社+基地+农户”的形式,文旦生产已经成为村级经济发展的支柱产业,是玉环市重点文旦生产示范基地之一。其生产的“垟根”牌文旦品质优良,兼具果大形美、肉嫩汁多、酸甜适美味可口、营养丰富等特点。2012年通过国家绿色食品认证;2013年获浙江省名牌产品。

  近年,通过美丽乡村建设,推进农村生态环境和改善人居环境,以乡村风情为依托,以文旦产业为特色支撑,实现产业、文化、旅游功能的全面发展。文旦生态文化节、文旦采摘游、摄影采风活动等相继开展,垟根村建造的“文旦公园”成为亮丽的风景点,文旦展馆“文旦大院”讲述着文旦从种植到丰收的故事,与文化礼堂相得益彰,串起文化休闲一条街。

  深秋时分漫山遍野的文旦缀满枝头,金灿灿的果实堆满农家,袭人的柚香弥漫山间,喜悦笑意写在了每一位垟根人的脸上。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布