首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
国庆档期电影比去年“冷”
2018-10-12 14:24:23  来源:中国玉环新闻网  作者:张馨 梁裕哲

  “十一”黄金周刚刚过去,各大消费市场大获丰收,电影市场也不例外。10月9日上午,记者走访了我市几家知名影院了解到,国庆长假期间,各影院的客流量相较于平时翻倍增长,但与去年同期相比,却有所下降。

  今年国庆档,超过12部新片上映,张艺谋的新片《影》、开心麻花的《李茶的姑妈》、香港电影《无双》等,喜剧、动作、文艺,各种类型一应俱全。

  “大人带小孩来看电影的比较多,像《李茶的姑妈》这种男女老少都爱看的喜剧片还有动画片,都比较受欢迎。其它影片在黄金时间段,客流量也都是爆满的。”雷亚电影城值班经理罗杨芹表示,影院平时热门电影的排片量一天在七八场左右,国庆期间最高能达到14场。

  浙江台州东影时代影城玉环店同样在国庆期间迎来客流高峰,平时影院单日客流量在400人左右,国庆黄金周单日最高达到了2600人左右。7天总客流量达12000多人,总票房约32万元。“人流量主要集中在1日、2日和3日,票房也在这3天达到高峰值。”玉环店运营主管包璐璐说。

  另外,包璐璐还表示,与去年同期相比,今年“十一”期间影院上座率下降了3%左右,整体票房也低于去年同期。

  “影片的质量和口碑是票房的决定因素。相对于从前喜剧明显占优势的黄金档,今年却有所不同。和去年相比,今年3D大片偏少,以2D影片为主,吸引力上稍显弱势。”包璐璐说道,“另外还有一个原因就是玉环高速开通后,更多人选择外出游玩了。”


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕 玉环第三届“万步有约”职业人群健走激...

大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫工作 大麦屿:加强食品安全监管 助推创国卫...

芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展 芦浦镇芦北村:“和合客厅”里议村事谋发展

我市举行“三治融合”文艺晚会 我市举行“三治融合”文艺晚会

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布