首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
高速通到家门口 办理ETC热情高
2018-10-12 14:28:26  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 张泽鹏

  乐清湾大桥及连接线的通车,给市民的出行带来了极大便利。连日来,我市各个银行ETC业务办理也趁机“火”了一把。

  10月11日上午9时许,记者来到玉环农商银行珠港路支行,巧遇了前来办理ETC的市民陈芳。

  陈芳家住芦浦,上班的地点却在沙门,平日里每天上下班的路上就要2个小时左右,如今高速通到家门口,来回不过20多分钟。为了出行方便,她专程去银行办理ETC业务,“现在我每天都要走高速,办理了ETC就不用排队等待了,更加节省时间。另外,ETC有打折优惠,这样过路费也省了些。”陈芳说。

  10多分钟后,陈芳的ETC业务就办理完毕,看着车上新装的设备,陈芳喜上眉梢。她告诉记者,以前玉环没高速,银行上门主动办理ETC业务,她每次都是拒绝的,“现在家门口通了高速,当然要主动过来办理了。”

  自乐清湾大桥及连接线开通后,玉环农商银行迎来了一波ETC业务办理“热潮”。据统计,该行ETC办理业务量由原来的每月500单增至750单左右,增幅近50%。截至目前,来该行办理ETC业务的车辆已达3.3万辆。

  “为了迎接大桥时代的到来,我们提早做好了充分的准备,加强员工业务培训,提升发卡速度,出台优惠汇率……现在我们18个网点都有一站式办理ETC的服务。”玉环农商银行电子银行部总经理钱显文说。

  除了玉环农商银行,中国邮政储蓄银行玉环市支行的ETC办理业务量也比之前翻了几番。

  “高速开通前,来我们这办ETC业务的寥寥无几,但高速开通后半个月,我们总业务量就达到了800多单,最多的时候日业务量就达到160单,非常火爆。”中国邮政储蓄银行玉环市支行个人金融部经理李志芬说。

  据她预计,从目前的形势来看,ETC业务办理“热潮”还将持续一段时间,尤其是大型节假日前后及市民出行、返乡的高峰时期。

  来办ETC的市民络绎不绝,中国邮政储蓄银行玉环市支行也推出了上门办理、高速通行费8折、机具免费等系列活动为市民提供便利。

  在此提醒,想要办理ETC业务的市民,只需开车到各个银行办理网点,并携带好行驶证、信用卡或储蓄卡、身份证即可。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布