首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
省教育评估组:玉环要创建“省教育基本现代化市”
2018-10-12 16:27:25  来源:中国玉环新闻网  作者:郑琦琪 胡茜茜 吴铭 潘阳滨

  10月10日至11日,浙江省教育评估组来到我市,对玉环“省教育基本现代化市”创建工作进行预评估。

  期间,评估组一行通过观看创建专题片、听取工作汇报、查阅台账资料、分组走访学校等形式开展预评估,并于10月11日下午召开反馈会。

  玉环市领导胡载彬、王超参加反馈会。

  据了解,市委市政府高度重视创建工作,2016年以来,深入实施以项目推进、队伍建设、内涵提升为主要内容的“三大行动”,高标准普及十五年基础教育,教育投入力度空前,教育事业发展迅速,区域教育均衡优质发展态势良好。

  评估组认为我市教育发展有大思路、大投入、大提高,市级领导高屋建瓴,勇于攻坚克难,敢于弯道超车,善于改革创新,内涵提升成效明显,成绩值得充分肯定。

  评估组建议,玉环要以此次预评估为起点,进一步高标准严要求抓好各项整改工作,以高水平迎接正式评估;要进一步加大教育投入,逐步提高教育经费和教师待遇水平等,为教育现代化提供坚实保障;要进一步对标补短,不断提高管理水平,努力实现教育均衡。

  副市长王超代表市委市政府在会上作表态发言。他表示,我市将以此次预评估为契机,化肯定为动力,以问题为鞭策,靶向发力、推动各项工作落到整改提升;进一步查漏补缺,补齐短板,以创建为载体,切实承担起支持推动教育事业发展的责任,凝心聚力,推动教育事业跨越发展,确保我市教育现代化水平再上新台阶。


专题报道
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
2018新时代 新梦想 新春走基层
最美基层干部
图片新闻

为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小作坊获评台州首批“名特优”称号 为“老味道”换上“新衣裳” 我市6家小...

大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作 大麦屿:里墩老旧工业点全面启动拆违工作

玉环漩门二桥完成沥青路面修复 玉环漩门二桥完成沥青路面修复

龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究会实验学校 龙溪中心小学校被认定为中国陶行知研究...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布