首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛圆满落幕
2018-10-19 10:25:29  来源:中国玉环新闻网  作者:王羽

  第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛,由中国疾控中心慢病中心发起,全国共31个省、449个县(市、区)、21万人参加。玉环市作为国家级示范区建设点参与,通过网络报名、现场遴选后,最终由来自全市39个机关企事业单位的506名队员代表玉环参与此次全国大赛。

  玉环市积极组织参赛队员参加赛前培训,熟悉活动规则。参赛队员通过佩戴专用计步器来记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。在组织健走竞赛的同时,玉环开展线上、线下各类参与式活动,包括活动培训、启动仪式、实地健走、健康讲座、领队培养、征文大赛、摄影大赛等。

  在健走大奖赛活动期间,各参赛单位积极配合,各参赛队员认真参加健走比赛,取得了积极的效果,按期完成100天的健走任务。最终,玉环市健走排名位列全省第3名,全国第45名,组织绩效排名全国第23名,总体万步率99.63%,共309名队员满分,获得全国优秀健走示范区、示范区优秀组织奖等荣誉。

  此次“万步有约”大赛,不仅宣传了科学健走的健康理念,树立“个人是健康第一责任人”的理念,还增长了职业人群健步走的科学知识,提高了职业人群锻炼的积极性,倡导和引领健康生活方式,同时更对广大群众产生了积极的影响,带动和发展全民健康生活方式运动,助力“健康玉环”创建。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布