首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市举行“三治融合”文艺晚会
2018-10-19 14:07:04  来源:中国玉环新闻网  作者:郑茜予 张威 许珊珊

  “快点快点,晚了就赶不上了。”10月17日晚,市民老赵吃完饭就拉着老伴赶到玉城街道垟青社区文化礼堂,这里已是座无虚席,一场由市司法局、市普法办主办的“三治融合平安垟青”暨“九·九重阳”法德文化文艺晚会正在举行,为观众献上一场文化大餐。

  当晚6时许,晚会在热情洋溢的《在希望的田野上》乐器合奏声中拉开帷幕。随后,越剧折子戏《五女拜寿》、舞蹈瑜伽《大鱼》、女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》、水兵舞《马背上的情歌》等13个节目轮番上演,节目形式多样,精彩纷呈,期间还穿插了20道法律知识互动问答,现场气氛热烈。

  晚会上,市民叶女士对新编的宪法群口快板《消防责任大如天》称赞有加。“消防是头等大事,我们按照现实情景做了创作。”晚会演出负责人、垟青社区旭煌文化俱乐部主编陈立华说,“快板讲述了消防的重要性,需要做哪些事情、有哪些注意事项。”

  据了解,晚会节目均由该社区居民自编自导自演。其中,现代越剧《三个女人一台戏》讲述了时下的邻里关系,曾获得2014年农村文化礼堂优秀节目展演“荣誉金奖”。

  “举办这台晚会就是想丰富居民的业余文化生活。”垟青社区党委书记赵章明告诉记者,社区借助社区文化团体力量,弘扬德孝文化、民主法治等主题,大力推进自治、法治、德治“三治融合”基层综治体系建设,积极打造“平安土羊青”。

  另据了解,我市共有25家村(社区)正在申报省级“三治融合”示范村(社区)。

  当晚,市司法局、市普法办向社区居民发放了近百份宪法宣传资料;垟青社区还为到场的老年居民赠送了小礼品。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布