首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
专家提醒:防治乳腺癌,自检不能代替专业筛查
2018-10-29 08:44:56  来源:新华网  作者:李松

  每年10月是世界乳腺癌防治月。乳腺癌作为威胁女性健康的严重疾病,需要做到早筛查、早诊断、早治疗。专家提醒,及早发现乳腺癌,女性日常自检必不可少,但是自检不能代替医疗机构专业筛查。

  重庆市肿瘤医院乳腺中心副主任徐发良介绍,及早发现乳腺癌,自检是一种必要的手段,一是日常观察乳房外形是否是正常的弧形轮廓,乳头是否内陷、乳房皮肤是否改变等;二是触摸乳房有无肿块;三是挤压乳房或乳头,查看有无液体从乳头溢出或出血。若发现有异常,应马上到医院接受乳腺专科检查。

  但是自检并不能替代医疗机构专业筛查。徐发良说,因为有些早期乳腺癌缺乏典型的临床症状,很难通过自检发现,建议40岁以上的女性可每半年做一次乳腺彩超检查,每两年左右做一次乳腺钼钯检查。

  徐发良提醒,乳腺癌发现得越早,治疗效果越好。若在乳腺癌的早期阶段发现并进行规范化治疗,I期患者五年生存率可达95%,Ⅱ期患者也能达到70%以上。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:专家提醒:防治乳腺癌,自检不能代替专业筛查
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-10/29/c_1123624282.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布