首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
新研究使用人工智能确定药物分子结构
2018-11-01 08:37:34  来源:新华网  作者:刘曲

  瑞士研究人员新开发出一种利用人工智能技术确定药物分子结构的方法,比现有方法效率大大提高,有助于制药行业开发新药物。

  为充分了解药物在人体内的功效,研究人员需要确定其分子结构。科研人员常利用核磁共振技术来探测分子结构,但此前的相关计算非常复杂和耗时。

  瑞士洛桑联邦理工学院研究人员在新一期英国《自然·通讯》杂志上发表的论文说,他们开发出一种机器学习程序,使用数据库对其进行训练后,它分析核磁共振技术所得数据的效率非常高,几乎是现有方法的1万倍。

  研究人员说,这种人工智能技术有助于制药行业测试药物安全、开发新药物,感兴趣者可到该科研团队网站上免费使用相关程序。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:新研究使用人工智能确定药物分子结构
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-11/01/c_1123644173.htm

专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布