首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉城:巡河勇救落水者 积极传递正能量
2018-11-06 10:59:00  来源:中国玉环新闻网  作者:

  “当时没想太多,遇到这种情况,谁都会出手相救的,不是还有两名热心群众的‘功劳’么?”玉城街道外来流动党支部书记张俊在河边接受采访时这么说。

  11月5日下午1点许,张俊利用休息时间到玉坎河巡视河道,途经永安煤气站附近河段时,看到远处对岸河面有一个黑点,漂浮不定若隐若现,“是不是有人溺水?”张俊虽心怀疑惑,但还是以最快的速度朝那个“黑点”奔跑过去,确实是有人落水。张俊不会游泳,在岸边大声呼救,过路的两位骑电瓶车的热心群众过来帮忙,好在落水女子离岸不远,张俊迅速在绿化带找来一根长树枝,热心群众拉住张俊的左手,张俊在岸边努力把树枝伸过去,落水女子抓住树枝到岸边,热心群众奋力把落水女子拉上岸。看到女子转危为安,张俊拨打了报警电话,并做该女子的安抚工作。等110警察赶到现场,确认被救女子身体无大碍后,张俊离开现场,继续巡视河道。被救女子随后被其家人带走。

  据出警民警介绍,该女子是安徽人,21岁,因一时失足落入河里,河水平均近2米深,她已无力回到岸边。幸好被张俊等人及时发现救起,不然前面有深坑或女子体力不支,后果就不堪设想了。

  张俊热心救人不意外,在街道副书记胡向阳的印象中,“他政治素质高,为人正派,对河道情况了然于胸,巡河工作一丝不苟,他工作认真负责的态度是有目共睹的。”

  玉城外来流动党员毛文辉说,大家有什么困难和问题都很愿意找张俊。“张书记平时待大家就很热心,他‘救人’我不意外,遇到这种救人的事肯定会第一时间去做,是我们心中的榜样。”

  见义勇为是中华民族的传统美德,是爱与善在生活中的点滴集聚。张俊是一个平凡的人,也是一名普通的共产党员,但却迸发出这个时代所需要的正能量。时代需要这股暖流,是感动,是敬佩,更是对生命的礼赞。


专题报道
理上网来·理论新境界
狠抓产业项目大抓实体经济
聚焦2019全国两会
聚焦2019玉环两会
微力无穷——在身边 爱回家
2019新春走基层
中国共产党玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
图片新闻

玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕 玉环首个两岸女性美好生活主题沙龙周开幕

200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖 200万尾鱼苗放流 生态治水打造美丽玉环湖

拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑” 拆“违建”保“水缸” 玉环各地齐“亮剑”

结核病防治知识进海岛 结核病防治知识进海岛

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布