首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
文旦搭上电商“快车”销量高 部分商家线上订单量超50%
2018-11-07 11:16:20  来源:中国玉环新闻网  作者:张莺莺 张泽鹏

  眼下,玉环文旦大量上市,不少商家纷纷借着“互联网”的东风,让文旦搭上电商“快车”卖得红火。

  “今天200箱文旦已打包好,下午会发货。”“现在仓库还有多少货,得为‘双十一’做准备了。”这阵子,“玉环纯果乐文旦果园”淘宝店主谢金云忙得不可开交,每天在自家文旦种植基地和淘宝仓库里来回跑,张罗大大小小的文旦订单、清点库存情况。

  面对纷至沓来的订单,谢金云喜笑颜开,“从文旦开始采摘到现在,店里主推的2款文旦共成交了4000多订单,约5万多公斤。”说话间,谢金云的电脑隔几秒就发出“叮咚”声,“客户又发来了催单信息了,这段时间特别忙,每天都有好几百单要发。”

  2014年,谢金云开始加入文旦电商行业,主推玉环本土文旦。他店里的文旦,一部分是从本地商家采购的,另一部分则“取材”自家文旦种植基地。

  谢金云告诉记者,随着互联网的发展,网上销售文旦的商家越来越多,竞争也日益激烈。为了能在市场上站稳脚,除了保证文旦品质,做好售后服务,赢得良好口碑,还得不断投入广告,增加美誉度,拓宽销售渠道。

  值得一提的是,一直以来的好口碑,为谢金云“吸粉”无数:淘宝店80%都是回头客,其中江浙沪占比例最多,订单相较去年更是增加了35%。此外,他还要未雨绸缪备足2万多公斤文旦,以应对“双十一”可能出现的爆单情况。

  无独有偶。清港垟根文旦种植基地的文旦商户江丹云家中亦是一片火热,只见她家院子里堆满了文旦,有些已经“整装待发”,有些则堆放在地上。“最近真是供不应求呀,我们刚打包好200箱文旦,准备送到玉环2家门市店。”江丹云说道。

  江丹云坦言,今年文旦产量比去年好,平均每亩增产15%左右。截至目前,她已销售了3万公斤文旦,平均每天能卖出300箱,线上订单占总订单量的60%。接下来,她还会补足5万公斤文旦,发往全国各地。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布