首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
加强巡查 玉环成功查获一艘钢质涉渔“三无”船舶
2018-11-07 11:21:33  来源:中国玉环新闻网  作者:倪建军

  11月6日上午,玉环市海洋与渔业执法大队执法人员搭乘中国海监7035艇,在当地周边海域例行巡查时,于该市沙门镇乌岩码头查获一艘钢质涉渔“三无”船舶,该船船长16米左右,主机功率110.2千瓦,是今年查获的比较大型的钢质涉渔“三无”船舶,经检查,船上携带有流刺网等渔具。

  执法人员随即将船只押往坎门鱼市场码头,当天中午12时许,随后赶来的大型吊车将这艘“三无”渔船吊至岸上,等候拆解。

  据悉,涉渔“三无”船舶不但破坏渔业资源,因其船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014年“一打三整治”开展以来,玉环市共查获拆解涉渔“三无”船舶合计1360多艘。

  今后,当地海洋与渔业执法部门将持续保持高压态势,加大打击涉渔“三无”船舶力度,特别是加强港岙口巡查力度,同时鼓励群众举报,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃,努力保护近海渔业资源。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布