首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
特大喜讯!杭绍台高铁温岭至玉环段项目工可获批,即将开工
2018-11-07 15:52:19  来源:中国玉环新闻网  作者:

  乐清湾大桥通车不久,今天(11月7日)又传来一个令玉环人民激动不已的特大喜讯!杭绍台高铁温岭至玉环段项目可行性研究报告获省发改委批复啦!

  项目可行性研究报告获批,标志着杭绍台高铁温岭至玉环段项目的前期重要环节完成,工程方案已定,为今年年底开工建设奠定了坚实的基础。

  杭绍台高铁温岭至玉环段项目建设前期进展一路顺利,期间,在各级领导的高度重视关心下,在温岭等兄弟县市的全力支持帮助下,全市人民极为关注的这一重大项目终于迎来即将开工建设的好消息。

  浙江省发改委在批复文件说,为加快构建我省1小时高铁交通圈,完善区域铁路网布局,填补玉环铁路空白,促进沿线旅游联动开发,同意新建铁路杭州经绍兴至台州线温岭至玉环段项目。

  据悉,该项目是杭州经绍兴至台州铁路的组成部分,是一条集路网、城际、旅游及经济开发功能为一体的客运专线,主要承担城际旅客交流。线路自在建杭州经绍兴至台州铁路温岭站杭绍台场引出后,在温峤镇设温岭西站,出站后向东跨漩门湾止于玉环市芦浦镇隔岭村设玉环站。全线共设3个车站(含接轨站),新建正线长度37.815公里,其中,温岭境内21.485公里,玉环境内16.326公里,全线桥隧比84.8%。在温岭站同步建设甬台温铁路至杭州经绍兴至台州铁路上行联络线4.698公里。

  本次工程投资估算总额783154.45万元,技术经济指标20710.15万元/正线公里。其中:静态投资721333.56万元,技术经济指标19075.33万元/正线公里。

  本项目采用PPP模式,积极吸引社会资本共同筹资建设。原则上由台州市及项目所在地温岭、玉环两市政府出资49%,社会资本出资51%,项目资本金在PPP项目实施方案中明确。

  出资各方按《公司法》共同组建项目公司,负责项目投融资、建设和经营管理。预计建设工期3.5年。

  批复文件还明确,本项目的勘察、设计、施工、监理、设备、重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。并对下阶段工作提出了要求。

  2022年左右,杭绍台高铁温岭至玉环段将与主线同步建成通车。届时玉环至杭州将实现全线通车,仅需要1个多小时即可到达。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布