首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
鸡山:加速推进非审批存量船舶纳规
2018-11-07 16:25:44  来源:中国玉环新闻网  作者:占瑞军

  11月7日,在鸡山乡渔港码头内,几名工作人员登上停泊在港内的紫菜养殖船,对船舶进行一一丈量、拍照,同时检查船上安全设备后,为其发放了“玉鸡养”的船牌。

  鸡山乡是传统渔业乡,海域面积达1000余平方公里,拥有各类渔业作业船舶100余艘,长期存在的生产生活所需的非审批船舶近60余艘。

  “这些非审批船舶船舶由于数量多、活动区域分布广,且用途功能多样,管理责任不明确,此前对这些船舶的安全监管方面一直处于真空状态。”鸡山乡渔办工作人员介绍道。

  今年以来,鸡山乡按照《玉环市非审批存量船舶纳入规范化管理办法》的要求,进行登记、编号,及时掌握船舶信息。按照疏堵结合、分类处置的原则,“定船、定人、定区域、定时间、定制度”,通过对船况和船舶功能用途界定,进行统一编号,统一标识,统一颜色、统一建档,统一管理;确定船员和限定载客人数;限定其活动的区域或航线,明确固定靠泊地点;建立落实纳规船舶安全管理制度,做到对非审批存量船舶家底清、情况明、管得住、制度全,并将所有非审批存量船舶纳入渔船集中化管理中心统一管理。

  据悉,今年,鸡山乡已累计拆除“三无”渔船27艘。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布