首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
我市深入实施“学子归巢工程” 5人荣膺首届“玉环市回归菁英”
2018-11-07 16:42:00  来源:中国玉环新闻网  作者:曹思思 董伯志 李敏敏 沈思维/摄

  “玉环给予我们这些曾‘漂泊’在外的学子无限厚爱,让我感觉当初选择回到故乡发展,值了!”11月7日上午,在市第13届科技·人才活动周开幕上,一捧回首届“玉环市回归菁英”奖杯和荣誉证书,玉环中等职业技术学校教学处副主任杨帆激动地说道。

  评选首届“玉环市回归菁英”,是我市贯彻落实《关于支持人才创业创新的32条意见》,深入实施“学子归巢工程”中迈出的重要一步。本次评选活动从6月底启动,通过推荐及自荐途径共吸引37人报名参加,经过层层筛选,杨帆、施小斌、王超、吴燕、董西杰5人荣膺首届“玉环市回归菁英”,谢欢等7人荣获“提名奖”。

  根据规定,“玉环市回归菁英”可获得最高5万元奖励,其中毕业5年内自主创业,经评审认定可获最高10万元创业项目补助。此外,根据《关于开展2018年“玉环市回归菁英”评选活动的通知》规定,符合条件的创业人员可获得最高额度不超过50万元的创业担保贷款贴息、创业补贴,及最高2万元的创业带动就业、场租、创业培训等政策补贴。

  刚捧回“热乎乎”的荣誉,杨帆坦言,这既是鼓励,更是鞭策:“研究生毕业后,我在安徽一家企业工作了3年。在外打拼中,看到了玉环的发展潜力,2013年就选择回来工作。”

  对杨帆来说,回乡后能安心扎根,背后最大原因是玉环出台了一系列“真金白银”的人才政策。“在学校,我主要负责创新研发,经常要向政府上报一些项目,不过每次都在第一时间得到答复,政策支持力度也很大,办起事来如鱼得水。”杨帆笑着说。

  今年34岁的吴燕同样也评上了“玉环市回归菁英”。2010年,在宁波一家国际物流公司任职10年的她,回乡创办了浙江锦泰宏企业服务有限公司台州分公司,做起传统外贸“打包”服务和跨境电商。

  “很感谢政府为我们带来的一些优惠政策,为我们青年创客营造了很好的创业环境,让我们能够把在外积累的经验带回家乡,助力家乡经济发展。”吴燕说。

  “玉环对人才的渴求非常大,以前我们都是大量从外‘引才’,现在我们想把玉环籍的人才‘招’回来。通过此次评选,鼓励广大玉环籍高校毕业生回归玉环发展,引导更多本土青年投身创业创新实践,挖掘、培养一批创业、创新的本土人才。”团市委书记龚觅说。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布