首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
宁波舟山港集团总经理蔡申康带队来我市调研
2018-11-07 17:56:00  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 林航宇

  11月7日上午,浙江省海港投资运营集团、宁波舟山港集团总经理蔡申康带队来我市调研,双方着眼长远,围绕如何做强、做好、做优大麦屿港展开讨论,具体就大麦屿港如何增加货种结构、扩大开放程度以及建设电子信息化平台等进行了深入交流。

  玉环市领导林先华、吴才平、柯寿建参加座谈。

  去年3月,宁波舟山港启动对大麦屿港务公司的并购计划,并同步加大了对大麦屿港集装箱航线开拓的支持力度。通过政策扶持及各方推动,今年前三季度,大麦屿港集装箱吞吐量达9万多标箱,同比增长51.9%,创历史新高,港口集装箱物流取得长足发展。


  “我们是一家人、一家亲,要一起向前走!”座谈中,蔡申康表示,随着玉环经济社会发展和交通区位的变化,大麦屿港已迎来最好的发展机遇,宁波舟山港集团将以把大麦屿港打造为浙南重要枢纽港之一、台州市最大枢纽港、明年集装箱吞吐量30万标箱为目标,和玉环当地政府一起下大力气,以港兴市、以市促港,将大麦屿港发展与玉环经济发展有机结合,充分发挥港口集聚效应,带动当地经济发展。


  市委书记林先华在座谈会上表示,宁波舟山港拥有专业的管理团队,先进的管理经验,成熟的运营机制和丰富的资源,能与之合作有利于大麦屿港的开发开放,有利于南部湾区的建设,有利于玉环的发展,玉环将积极主动配合,与宁波舟山港一起,早日将大麦屿港打造为浙南重要枢纽港之一、台州最大枢纽港。他要求,各级各部门要针对座谈中调研组一行提出的意见和要求,加强协作,快速行动,主动发声、主动对接、主动争取,全力以赴抓好各项工作的落实。

  市委副书记、市长吴才平指出,经过一年多的努力,大麦屿港与宁波舟山港的合作终于尘埃落定,此举给大麦屿港带来了腾飞的希望,让玉环上下对大麦屿港今后的发展充满了期待和信心,接下来玉环将全力支持,共促发展,及时兑现各项奖励和优惠政策,做好“五心妈妈式”服务,围绕大麦屿港发展目标和定位,齐心协力,服务全保障,早日将大麦屿港打造为枢纽港。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布