首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
立冬进补以度严冬 传统习俗带热家禽销售
2018-11-08 10:13:55  来源:中国玉环新闻网  作者:龚松 苏一鸣 骆颖颖

  “老鸭来一只,毛拔干净一点……”11月7日上午,城关中心菜市场的家禽售卖点被围得水泄不通,市民们争先恐后地挑拣、掏钱。记者看到摊主们正在为鸡、鸭等家禽烫水、拔毛、取脏,忙得不可开交。

  原来,当天是二十四节气的立冬。“立冬补冬补嘴空”,民间以立冬为冬季之始,素来有进补以度严冬的习俗。

  “立冬这天,家人让我过来买只鸭子,晚上炖起来补补,希望整个冬天都可以健健康康的。”市民钱先生拎着装有鸭子的袋子说道。

  记者了解到,每年立冬日,家禽交易量都是平常的近10倍。“平时店里3个人就够了,今天加派了人手也忙不过来。”摊主李琳提起一只乌骨鸡,上称、收钱、找零,虽然手里活儿忙不停,脸上却是笑逐颜开。她告诉记者,店里本来一整天能卖家禽100只左右,当天可以卖近千只。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布