首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:为垃圾桶“安家”,优化城镇环境
2018-11-08 15:40:09  来源:中国玉环新闻网  作者:金丽烽

  近日,清港镇投入80万余元为建成区垃圾桶安置“新家”,以往污水遍地、垃圾杂乱的现象再也不见,取而代之的是焕然一新的景象。

  在清港镇希望路上,路边原先散乱放置的垃圾桶被两两摆放在一处棚内,垃圾桶按照黑、绿两种颜色区分可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾,棚内宣传栏上张贴着农村生活垃圾分类指南,“以前的垃圾桶,由于没有固定安置点,经常被风吹跑,尤其是台风天,容易造成垃圾桶的损坏、垃圾外溢、周边环境脏乱等问题,严重影响了市容市貌,对行车和行人存在着一定的安全隐患。”清港镇卫计办主任季琼介绍道。

  为此,清港镇选取了建成区作为示范点,重新规划了垃圾桶的数量和位置,修建了垃圾桶放置点,将垃圾桶围住,做好地面的硬化处理,为其定位“安家”,既提升了整个小区的环境面貌,又有助于培养小区居民的垃圾分类习惯。

  “现在扔垃圾方便多了,而且垃圾桶也不乱跑、不发臭”。家住学苑村的曹女士说着垃圾桶的新变化。

  下阶段,清港镇还将加强对垃圾桶精细化管理和维护,严格要求环卫工人清运垃圾时要正确操作垃圾桶,防止因生拉硬拽而损坏。同时,要求垃圾桶倾倒后,做到车走地净,垃圾桶放回原位,让辖区居民投放方便。


专题报道
玉环市第十五届代表大会三次会议
2018年“最美浙江人”微纪录片大赛优秀作品展播
全面深化改革这五年
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
图片新闻

大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全 大麦屿:拆除涉水违建 保证饮水安全

鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香 鸡山:年关临近,纯手工鱼面飘香

玉环新年将至制灯忙 玉环新年将至制灯忙

玉环市召开2019年全市春运工作会议 玉环市召开2019年全市春运工作会议

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布