首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
清港:为垃圾桶“安家”,优化城镇环境
2018-11-08 15:40:09  来源:中国玉环新闻网  作者:金丽烽

  近日,清港镇投入80万余元为建成区垃圾桶安置“新家”,以往污水遍地、垃圾杂乱的现象再也不见,取而代之的是焕然一新的景象。

  在清港镇希望路上,路边原先散乱放置的垃圾桶被两两摆放在一处棚内,垃圾桶按照黑、绿两种颜色区分可腐烂垃圾和不可腐烂垃圾,棚内宣传栏上张贴着农村生活垃圾分类指南,“以前的垃圾桶,由于没有固定安置点,经常被风吹跑,尤其是台风天,容易造成垃圾桶的损坏、垃圾外溢、周边环境脏乱等问题,严重影响了市容市貌,对行车和行人存在着一定的安全隐患。”清港镇卫计办主任季琼介绍道。

  为此,清港镇选取了建成区作为示范点,重新规划了垃圾桶的数量和位置,修建了垃圾桶放置点,将垃圾桶围住,做好地面的硬化处理,为其定位“安家”,既提升了整个小区的环境面貌,又有助于培养小区居民的垃圾分类习惯。

  “现在扔垃圾方便多了,而且垃圾桶也不乱跑、不发臭”。家住学苑村的曹女士说着垃圾桶的新变化。

  下阶段,清港镇还将加强对垃圾桶精细化管理和维护,严格要求环卫工人清运垃圾时要正确操作垃圾桶,防止因生拉硬拽而损坏。同时,要求垃圾桶倾倒后,做到车走地净,垃圾桶放回原位,让辖区居民投放方便。


专题报道
第七届世界军人运动会
第六届世界互联网大会
《70年70人70秒》短视频展播
【专题】庆祝中华人民共和国成立70周年
台州市第三届网络文化节
不忘初心 牢记使命
台风“利奇马”
精神的力量 初心在身边
70有我更青春
不忘初心 牢记使命
图片新闻

每日玉景 | 渔家美味——“风潺” 每日玉景 | 渔家美味——“风潺”

玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫 玉城街道:开展“拔钉行动” 助力创国卫

大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量 大麦屿:慰问见义勇为好人 弘扬社会正能量

干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~ 干江盘菜开始种植啦!预计12月份可上市~

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布