首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
记者节侧记 | 守正创新 融合发展
2018-11-08 15:59:00  来源:中国玉环新闻网  作者:路伟凤 董伯志 沈思维/摄

  “坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,不忘初心、牢记使命,做党和人民信赖的新闻工作者!”在新闻传播手段与传播格局日新月异的时代,新闻工作者们应该有怎样的姿态和担当?在庆祝第十九个中国记者节暨媒体融合一周年表彰会上,市传媒中心50名奔跑在“新时代”的新闻人给出了自己的答案。

  11月8日是第十九个中国记者节,11月7日晚,庆祝第十九个中国记者节暨媒体融合一周年表彰会在市传媒中心1号演播厅举行,市传媒中心全体新闻工作者们也欢聚一堂,共庆节日。

  当晚的表彰会上,撤县设市这一年、榴岛聚焦、幸福的奋斗者8等个栏目荣获优秀栏目称号,《乐清湾大桥及连接线工程今天通车玉环70万百姓百年梦圆》《全国首个捕虾全产业链“海上加工中心”启用》《让土地带着“嫁妆”寻婆家》等15篇作品荣获优秀新闻作品,圆梦大桥时——乐清湾大桥通画融合直播等5个项目荣获媒体融合创新奖,张荣、林航宇、倪孔法等20人荣获优秀新闻工作者,王祖清、占瑞军、陈衡等10人荣获十佳通讯员,王华超、王鸿义、叶祥财等20人荣获优秀通讯员。

  当晚的表彰会还穿插了歌曲、小品、太极拳等记者自编自导的精彩文艺节目,展现了广大新闻工作者朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌。

  小品《爆竹声声》改编自玉环电视台《333新闻窗》的一个真实案例,讲述了一名新闻记者在除夕夜,放弃与家人团圆的机会,为车祸受伤的采访对象送善款的故事,新闻工作者们深情的演绎中也深藏着新闻工作者默默奉献、毫无怨言的情感……

  刚刚在新闻中心入职的李敏敏告诉记者,通过参与演出、观看演出,让她对记者这份工作有了更深的了解和更多的热爱,“记者是我毕业后第一份工作,在传媒中心,我接触到了非常多的优秀的记者,在今后的工作中,我也会多跟这些前辈交流,更好提升自己,做好每一条新闻。”

  相比李敏敏,获得优秀新闻工作者的林航宇是一名从业10多年的老记者了,他表示,优秀新闻工作者的荣誉既是对之前工作的肯定,也是对自己的激励,今后自己将继续做好本职工作,将更多精彩的节目奉献给广大的观众朋友。

  王华超是市传媒中心的一名通讯员,已连续3年荣获优秀通讯员的称号了,他告诉记者,接下来他将从自己的行业出发,利用自己的新闻敏感性,挖掘更多的医疗信息,服务更多的玉环百姓。


专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布