首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
争夺党主席 “小默克尔”肯定默克尔贡献
2018-11-09 09:42:18  来源:新华网  作者:陈立希

  德国总理安格拉·默克尔宣布放弃连任基督教民主联盟、即“基民盟”主席,继任人选备受关注。有着“小默克尔”之称的基民盟秘书长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔7日说,默克尔放弃连任,意味着一个时代的结束,但“必须感谢默克尔”,她付出的努力不容否定。

  克兰普-卡伦鲍尔现年56岁,是默克尔亲密盟友、基民盟主席热门人选之一。她在德国首都柏林举行的记者会上说:“党主席(默克尔)的决定,意味着一个时代的结束。这样的时代不能永久持续,但也不容颠倒是非。”

  “我们必须感谢安格拉·默克尔,”克兰普-卡伦鲍尔说,“我们站在前人肩膀上……现在是翻开新篇章的时候,面对新问题、倡导新风格并取得新成绩。”

  她说,她放弃萨尔州州长职务,出任基民盟秘书长,有机会更好为基民盟效力。最近几个月来,她听取基民盟成员心声,感受民众逐渐减弱的国家信任感和生活安全感,基民盟不能再耗费时间争论默克尔2015年接纳中东国家难民决策的对错,民众也没有耐心听喋喋不休的争论。

  作为萨尔州内政部长和州长,克兰普-卡伦鲍尔说,她有胜选“经验”,能够维持局面。

  按照基民盟党内传统,党主席与联邦总理通常由一人担任。默克尔放弃连任后,德国舆论普遍把新任党主席视为默克尔的“接班人”和未来的联邦政府总理。美联社说,克兰普-卡伦鲍尔力求把自己塑造成为既能推动政党革新,又能保持政策连续性的有力人选。

  克兰普-卡伦鲍尔7日谈及德国发展和社会融合等多方面挑战,但没有阐述具体应对政策。

  不过,她所获支持暂不及默克尔“老对手”、基民盟与姊妹党基督教社会联盟所组成的联盟党前议会党团主席弗雷德里希·默茨。默茨与默克尔“内斗”失败,淡出政坛接近十年,默克尔宣布放弃连任后强势复出。

  与克兰普-卡伦鲍尔拥护默克尔党内路线不同,默茨是默克尔路线的批评者。观察人士预期,默茨如果在基民盟12月党代会上出任主席,默克尔恐怕无法如愿留任总理至2021年,可能被迫提早离开总理府。


[责任编辑]:金飞
[原标题]:争夺党主席 “小默克尔”肯定默克尔贡献
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/world/2018-11/09/c_129989031.htm

专题报道
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
老旧工业点改造进行时
网络中国节·春节
图片新闻

人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结节诊断更快更准 人工智能进医院 | “阿尔法狗” 让肺结...

楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆违4600平方米 楚门:乘势而上 合力攻坚 谷水工业点拆...

先“上课”再“下厨” 先“上课”再“下厨”

芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建”为民服务“零距离” 芦浦创新基层社会治理模式 “网格+党建...

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布