首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
玉环垟根果农举办“柚王大赛”
2018-11-12 14:09:14  来源:中国玉环新闻网  作者:吴达夫

  11月9日,玉环清港镇垟根岙里溪滩旁非常热闹,果农们提着精选的大文旦聚集在一起,参加村里举办的“”垟根村柚王大赛”。

  下午一点半,当笔者赶到现场时,只见两张长长的桌子上放着九个大文旦,它们有高顶圆滑的、有扁圆的。颜色黄的,也有黄里带绿的。比赛开始前,村干部给文旦上遗枝剪去并标上了编号。

  “这次柚王比赛纯粹是我们农民自己搞的一次活动,也是中央电视台七频道每日农经栏目到我们这里来搞活动,柚王大赛的规则是一按重量,二按果形,三按颜色来进行。”垟根村书记汪光富说。

  通过层层筛选,玉环鑫雨水果专业合作社果农吴希君选送的重达9.66斤的4号文旦在9个参赛文旦中获得了一等奖。据悉,垟根村文旦种植面积2200亩,年产文旦7200多吨,产值3000多万元,为进一步提高文旦知名度和市场竞争力,鼓励村民种好优质文旦,特举办第一期柚王大赛。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布