首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
龙联村妇联开展大走访大调研活动 走村入户解难题
2018-11-14 09:55:12  来源:中国玉环新闻网  作者:王敬 刘斌辉 应康安

  “家里几口人,子女都在本地工作吗?”“村里组织的‘两癌三查’您都有参加吗?”……11月12日,沙门镇龙联村妇联开展了一次新村妇联干部结对大走访大调研活动,这也是新村合并后组织的第6次活动,通过走村入户聚人心,多方“取经”解难题,推动新村基层妇联工作迈上新台阶。

  据了解,龙联村由原墩头村和干家岙村合并而来,自新村合并后,龙联村妇联将原先分散在各片区的妇联“力量”整合,设妇联负责人1人、执委13人,以基础组织标准化建设和项目执行官制度为抓手,并通过结对帮扶的方式,系统推进美丽庭院、垃圾分类、家风家训、志愿服务等工作,全面助力新村乡村振兴。

  王小女是墩头片的一位老党员,负责该片区的垃圾分类工作,在她的努力下,墩头片每家每户都设置了户外垃圾桶,实现了垃圾分类,让村居环境得到了很大的改善。

  在当天的大走访大调研活动中,新村的几名妇联干部也专程来到她家“取经”,当得知王小女每天挨个检查垃圾分类是否准确、到位时,妇联干部纷纷为其认真负责的工作态度竖起了大拇指,并表示要向她学习。针对她提出的垃圾分类工作的建议,走访的妇联干部们也详细记录,并表示会进一步研究,给出切实可行的解决方案。

  当天,新村妇联干部还对美丽庭院工作进行了走访、调研,通过看、询、问等方式,详细了解妇女所需、所想、所急、所盼。“通过结对走访的形式,我们能够快速熟悉村里每家每户的情况,收集第一手资料,了解妇女思想动态,察实情、理思路,及时帮助妇女解决难题,做好妇女的‘娘家人’。”龙联村妇联负责人孙小兰说道。


专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布