首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
出院不用为结算来回跑 市人民医院推“移动结算”方便患者
2018-11-14 09:59:28  来源:中国玉环新闻网  作者:张伟 潘俊 王华超

  不用排长队,不用跑断腿,出院结账不用出病区,全程最快只需1分钟。这不是梦想和玩笑,而是市人民医院进一步深化“最多跑一次”改革,推出“床边结算”后的真实情况。

  11月8日上午9时多,市人民医院和往常一样迎来了出院结算高峰,一辆移动结算车在这时推进了住院部妇科病房。当天出院的陈女士正打算去一楼窗口结算,在护士的提醒下,她将出院单和预交款收据交给结算车旁的工作人员,很快出院发票和汇总清单就打印了出来,并现场退还了1380元押金,整个过程不到1分钟。

  “真的太快了,不用下楼也不用排队,几十秒就结算好了,东西收拾一下马上就能回家了。”陈女士高兴地说,像她这样家属不在身边的患者要办出院手续,以前都要自己跑窗口结算,中间还要排队等待,像这样“床边结算”确实能让患者少跑很多冤枉路也少了很多等待时间。

  记者看到,“床边结算”的“主力军”就是一台移动结算车。这台移动结算车外形似普通的机器,却配有电脑、医保读卡器、清单打印机等装置,支持医保卡、现金、支付宝等多种支付方式。

  现场的工作人员介绍,病人通过移动结算车办理出院结算时,医保的报销和补助等也能在这台机器上同步完成,这个其实就是一个移动的收费窗口。

  据了解,市人民医院为深化“最多跑一次”改革,缓解高峰排队、避免无家属陪护患者来回奔波,从今年10月上旬开始,除了推出“床边结算”这项便民措施外,还适时推出了“病区结算”,在病区的护士站就能完成预交款续费和出院结算。

  “在医院里最烦的就是来回跑、排长队等,现在护士站这里能刷微信和支付宝缴费,方便太多了。”刚通过微信支付给家人补缴完手术费的刘女士说。

  不只是办理出院手续可以少奔波,在住院环节,市人民医院也在今年7月推出了入院准备中心,通过住院集中预约服务,一次性提供入院登记、住院预约、协调安排床位等全流程服务。

  “无论是推行床边结算、病区结算还是入院准备中心,都是医院深化‘最多跑一次’改革的具体举措,宁可我们多跑跑,都要让患者和家属少跑腿或者零跑腿。”市人民医院收费处负责人林芬说。


专题报道
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
在玉环最多跑一次
图片新闻

市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌 市城建集团:拆除老破旧,打造新面貌

我市春节各类旅游线路新鲜出炉 我市春节各类旅游线路新鲜出炉

我市两座水库水质自动监测站通过省级验收 我市两座水库水质自动监测站通过省级验收

石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位 石雕遭“遗弃” 热心市民望物归原位

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布