首页 玉环 视听 聚焦 评论 图片 旅游 法治 全球 社会 体育 娱乐 健康 经济 教育 科技
中药配方颗粒发展推动中药国际化
2018-12-04 08:41:03  来源:新华网  作者:

  中药配方颗粒是对中药饮片的传承创新,是在中医药理论指导下发展应用,充分体现中医辨证施治的原则,既能保证中医传统的君、臣、佐、使和辨证论治、灵活加减的特点,同时又免去了病人传统煎煮的麻烦,符合目前现代人群尤其是海外人群生活方式,符合中医药现代化和国际化的发展趋势,有助于推动中医辨证理论和诊疗方法走出国门,为中医药理论的跨文化传播创造机遇。而中医药理论的国际传播又必将带动中药在国外的应用和认同,促使中药“药品”身份的认可。

  经过20多年的发展,中药配方颗粒不仅在国内得到了广大医患的认可接受,逐渐走出国门,出口到美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、英国、法国、德国、荷兰、瑞士等国家和地区,中药配方颗粒已经成为中医药国际化的典范。

  国际市场上的竞争早已演变为“标准”的竞争,抢先制定“国际标准”成为市场竞争的制胜法宝。对于我国而言,作为中医药的发源地,大力推动中药标准建设、促进中药标准国际化对中药进军国际市场意义重大。

  中医药在世界的影响力正在不断加强。据悉,世界卫生大会将于2019年推出该组织的第11版全球医学纲要,该纲要也被称为国际疾病与相关健康问题统计分类(ICD),ICD将首次纳入传统医学中医的相关信息,即中医将首次被纳入WHO全球医学纲要。现在,中医将成为该系统的一部分,将在全球范围内产生重大影响。中药配方颗粒在未来中医国际化的进程中发挥越来越重要的作用,助力中医药走向世界。


[责任编辑]:王莉莎
[原标题]:中药配方颗粒发展推动中药国际化
[原地址]:http://www.xinhuanet.com/health/2018-11/30/c_1123787647.htm

专题报道
台州市第二届网络“风云榜”评选
《VR看玉环乡村振兴》
“五问入企、五心服务” 助力民营经济健康稳定发展 ——玉环持续深化扶工助企活动”
大桥梦圆时
宣讲名师集中展示活动专题
第二届台州网络文化节
浙江省第九届网络文化活动季
2018·亚洲旅游影视艺术周
八八战略十五年视频展播
迎战超强台风“玛莉亚”
图片新闻

果农给种植园穿上“冬衣” 果农给种植园穿上“冬衣”

海山乡组织开展鱼类增殖放流活动 海山乡组织开展鱼类增殖放流活动

政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集体经济薄弱村 政府出力 企业让利 村村合力 全力消除集...

书画名家来玉采风 书画名家来玉采风

关于我们 | 版权声明 | 联系方式
中共玉环市委宣传部主管  玉环市传媒中心承办
批准文号:浙新办[2003]31号;浙ICP备09058876号;浙公网安备33102102331084号
© 中国玉环新闻网版权所有,保留所有权利,未经授权禁止复制或建立镜像。

无限玉环

玉环发布